我这个人作文
我这个人是个冒失鬼,小马哈,不听话,做事风风火火,冲冲撞撞,马马虎虎,遇事不认真思考,过后又来后悔。悔不当初啊!可有什么办法呀。我这个人性格就是这样的,老喜欢快点结束。我做事甚至说可以用敷衍来说明,形容。但有时,我也想安静,也想仔细,认真的做好每一件事,可我的手脚像不听我的指挥似的,老是以快为准。哎,这可能叫江山易改,本性难移吧我这个人啊!
俗话说:“不听老人言,吃亏在眼前。”我想这句话用在我身上是再合适不过了。我就因为太冒失,马虎,不听话才吃了亏。那一次……
那是一个风和日丽的晴天,我跟奶奶说我要去找我的同学玩。奶奶急忙问我说:“你什么时候回来?”我忙答着:“我会晚点回来。“说完往外跑了,奶奶忙着说多穿一件衣服出去,我说不用了,天气这么好。奶奶追着我说:“这天可说变就变了……哎,这孩子……”我心想:这么好的天,还出太阳呢,怎么会变冷呢,奶奶也真是的。
就在我走到一半时,忽然飘来了几朵云,把太阳给藏起来了,又刮来了一阵阵的风,我不禁连大了几个“啊嘁”“好冷啊。”早知道我就听奶奶的话了。这时天阴了下来。我见势不对,立马往家跑。就在我刚到家的时候,天空下起了倾盆大雨。“幸好我跑得快,不然我就成了落汤鸡了。”我暗暗说到。这时奶奶看见了我,问我:“这么快 就回来啦?”我不好意思的说:“天下雨了,我不去了。”说完我就跑上楼了。跑到阳台的时候,我望着天说:“这可应了那句老话‘六月的天,孩儿的脸---说变就变’呀。突然,我感觉很冷,便去睡觉了。谁知我一醒来就决的头痛,奶奶在旁边照顾我,说我发烧了。奶奶说:“谁叫你不听话啊!你呀。”哎,我这个人啊!
我就是这样的一个人,不过我也有我的优点。我就是这样的人!