从我出生到现在的十三年里,我写过许多优美的作文,但基本上都是在写别人,很少写自己。今天,我就来说说自己是怎样的一个人。
我让人第一眼看上去就是一个十分可爱的人,圆圆的脸庞,小小的嘴巴,高高的鼻梁,明亮的眼睛,戴着一副蓝色的眼睛,淡淡的眉毛,飘逸的头发随风飞扬,特别是我左脸的两颗一大一小的痣,更是把我的脸衬托得更加匀称,显得饱满又不肥胖,左右两边的耳垂有点弯曲,就像弥勒佛的两个大耳朵。我的身高虽然只有1。56米,但体重却在80斤以上,让人感觉十分胖。
我的爱好很广泛,比如象棋、围棋、拼图、航模等,我最喜欢的是象棋,我觉得象棋不仅能让人静下心来,还能陶冶人的情操。我从五岁跟爸爸下象棋,开始我总是输,但经过我的勤学苦练,现在我认识的人没有一个能下过我了,每当我赢了爸爸,我就十分开心,不仅手舞足蹈,还会忍不住唱起歌来。我第二喜欢的是航模,我从小动手能力就很强,买来的航模不看说明书也能做出来,即使做不出来,我只要看一遍说明书就能拼好。
我还是一个善良的人,在路上遇到了一些乞讨的乞丐,我总是会恭谨得放上几个硬币,但遇上那些“手脚健全”的乞讨者,我却会视而不见。我人缘也十分好,遇上了新的朋友,我总是会在短时间内和他成为好朋友。
这就是我,一个可爱、爱好象棋、爱好航模的阳光少年,而且还是一个爱好写作文的书虫。我未来想做一个伟大的科学家,发明更多对人有益的东西,争取做世界上第二个爱迪生。