早晨,睁开惺忪的睡眼,懒洋洋地走到阳台上,打开窗户,一股泥土清香迎面扑来。“下雨了?”我心里想。这才注意听到雨淅淅沥沥的声音。再看看行人,已都打上花花绿绿的雨伞或者穿上五颜六色的雨衣,像朵朵花朵“漂浮”在路上。
这是春天的第一场雨。
花草需要这场雨,它会使它们吐出新芽;农民们需要这场雨,它会使他们的麦田长得更快;我们也需要这场雨,它会使世界洗去尘埃,让我们呼吸到新鲜的空气。
打着伞,走在雨帘中,看这雨像断了线的珍珠从雨伞上滑落,听这雨在房檐做的键盘上敲出的那一曲曲情意缠绵的乐曲,好像心灵就在此洗刷去烦恼与忧愁。
雨渐渐小了,不再是淅淅沥沥的声音,而变成像小草钻土那么小的声音。我收起伞,任这菲菲小雨落在肩头。清风掠过,夹着雨点,落在脸上,让人感到无比清爽。
瞧!小草们开始泛绿了!他们努力地往外钻,恨不得马上看看这一冬不见的世界。摸上去感觉无比柔软。我想:“没有多久,万物就要复苏了。”
春天来了!
天渐渐暗了下来,雨中的傍晚,是那样宁静而又神秘。不久西边的一抹殷红也消失在愈来愈深的夜空中。可雨还没有停,还在滋润着大地,浇灌着万物。
我喜欢春雨,它不象夏雨那样猛烈,也不想秋雨那样缠绵,而是温柔地洒向大地。