重阳节的作文300字
相传在东汉时期,汝河有个瘟魔,只要它一出现,家家就有人病倒,天天有人丧命。
一场瘟疫夺走了青年恒景的父母,他自己也因病差点儿丧了命。病愈之后,他决心出去访仙学艺,为民除掉瘟魔。一年后,恒景终于打听到在东方有一座最古老的山,山上有一个法力无边的仙长,恒景不畏艰险和路途的遥远,在仙鹤指引下,终于找到了那座高山,找到了那个有着神奇法力的仙长,仙长为他的精神所感动,收留了恒景,并且教给他降妖剑术,还赠他一把降妖宝剑。恒景废寝忘食苦练,终于练出了一身非凡的武艺。
有一天仙长送给恒景一包茱萸叶,一盅菊花酒,并且密授避邪用法,让恒景骑着仙鹤赶回家去,斩杀瘟魔。
恒景回到家乡,在九月初九的早晨,按仙长的叮嘱把乡亲们领到了附近的一座山上,发给每人一片茱萸叶,一盅菊花酒。中午时分,瘟魔冲出汝河,但是瘟魔刚扑到山下,突然闻到阵阵茱萸奇香和菊花酒香,便戛然止步,昏昏沉沉的转起圈来,时恒景手持降妖宝剑追下山来,几个回合就把瘟魔刺死剑下。
回忆去年的重阳节,我们一家都来到龙山公园去欣赏菊花展,那阵阵扑鼻而来的香气和多姿多彩的菊花,还存留在我的脑海里……