飞翔初中作文
放飞了梦想的翅膀,怀着忐忑不安而又兴奋的心情,我们迎来了这个早晨——军训第一天的早晨,朝霞是那样绚丽,同学们是那样激动!
“起来,不愿做奴隶的人们……”铿锵有力的国歌唱起来了,我们心中的热血在沸腾;鲜艳夺目的国旗飘起来了,我们眼中的渴望在升级……啊,心潮澎湃就是这样吗?我们的教官来了,他们的步伐是那样稳健,他们的队伍是那样整齐,他们的体格是那样魁梧,看着他们,我更是激动不已,想到他们的英勇,想到祖国的强盛,心想,当军人真好,我猜想,我们每位同学都有这样的心理吧?
然而一天下来,最大的感想就是一个字“累”呀!对刚接受军训的我们来说,这无疑是共同的心声。但在喊“累”之余,我们观看了《大阅兵》影片,祖国由1949年建国至今,共进行了13次阅兵,每次阅兵都有真实的记载。影片再现了这13次阅兵仪式上军人的英姿,服装的逐渐现代化,武器装备的逐渐先进化,还有我军军种的逐渐增多,都充分向世界人展示了我国的飞速发展。我们有理由相信,祖国的明天会更加辉煌,更加引人注目。
为我们自身的健康成长,认真完成军训吧!为我们欣欣向荣的祖国长足发展,认真学习,充实自己吧!向自己的理想奋力前进吧!——只要我们插上勇敢的翅膀,定会在蔚蓝的天空留下飞翔的痕迹。
努力吧,不畏艰险;努力吧,勇往直前!带着梦想,飞翔,飞翔。