生日的作文300字
今天的天空依旧特别的蓝,云儿依旧特别的白,花儿依旧特别的红﹔好像一切都是那么的美好。可事实却不是这样,因为今天是我妈妈的生日。
妈妈的生日送什么礼物给妈妈好呢?恩,对了,就送一桌子好菜给妈妈好了。
我翻箱倒柜地找着菜谱,现学现卖。从未下过厨的我,今天可要大显身手了。
叮咚当当咣当哗啦厨房被我折腾成交响乐的殿堂。油、盐、醋,弄得我手忙脚乱。一个西红柿炒蛋就用去了我好几个鸡蛋。削莴笋的时候差点削到了我的手。切猪肉时还不小心把手给划破了
大约两小时过后,一顿还算可口的饭菜就做好了。多亏有菜谱的指导,莴笋炒肉还不算太差,西红柿炒蛋也不算太咸,第一次下厨的成果还蛮好的。
咔嚓,门打开了,妈妈看到客厅里的饭菜,又看了看我,问:哟,我们家的小公主也会煮饭菜了吗?
我对妈妈说:恩,看着菜谱学会的。妈妈,祝你生日快乐!说完,像绅士那样做了个请的姿势,请妈妈坐在椅子上。
既然是我的生日,那有给我准备生日礼物吗?妈妈向我问道。
当然有啦。我说完,便把手指向桌面上的菜,这就是给妈妈的生日礼物,妈妈喜欢吗?
谢谢乖女儿,妈妈当然喜欢啦!妈妈笑着对我说。
真的吗?我带上了一丝疑惑的语气。
当然是真的啦。妈妈好像有些感慨我突然有一种吾家有女初长成的想法。
我当然长大了!我笑了。
是呀!妈妈也笑了。