过新年作文300字
冬的幕帘慢慢落下,虽然空气中还有些许寒意,但新春的脚步是抵挡不住的。
曾经的、现在的和未来的每一个新年的夜晚都是温馨的,祥和的,每一个大年初一也是最开心的一天。在新年里,我们抛开旧年的一切烦恼,沉浸在新年欢乐的钟声中。新年里总会下几场雪,如果新春第一天下了一场雪,那将是我们孩子最欢乐的时光。我们尽情在雪地里狂奔,嬉闹,玩耍,享受雪精灵给我带来的纯洁和美丽。“瑞雪兆丰年”,长辈们时常这样夸赞雪。是啊,雪在寒冬里保护了大地,也预示着来年秋的丰收,新年的雪就像是大地母亲的年夜饭,所有生长在她怀抱里的生灵都在受着这“年夜饭”的滋养。
新年里除了雪,最让孩子们兴奋的还是烟花爆竹的声响。小伙伴三五成群,手上握着鞭炮,蹲在地上,围在一起,在雪地里摆出各种爆竹的阵势,用火星点燃新春的希望。望着漫天流星雨似的烟花,听着爆竹声声声清脆,我们也又长大了一岁。多少个充满酸甜苦辣咸的日夜,都凝聚在这一刻,随着新年的爆竹声把不开心带走,把希望留下。
中华民族有各种各样的新年,但不变的是我们的新年祝愿,我们的团圆情结,我们的中国梦!