春节的作文300字
最开心印象深刻的节日当然是一年一度的春节,春节是中国人最重要的节日,人们会在春节那一天放炮竹;吃团圆饭;看灯,观舞龙等。
今年的春节如往年一样,早上,有一些雾,可寒冷挡不住人们的热情,大街上已有许多人在摆地摊了,有些人在卖冰糖葫芦、热气球之类的了,此时,一些叫卖声和着讨价还价声传入我的耳朵。
中午,雾气退去,人越来越多,家家的小孩穿着新衣,欢乐的买这买那,大人们满脸流露喜悦,在熙熙攘攘的人流中穿行。
时间飞过,已到旁晚,是我们小孩活跃的时间到了,我们一群群的走向烟花售部,挑着满意的烟花,烟花的种类繁多,什么冲天炮、蝴蝶飞、芭比娃娃跳舞、金丝猴之类的,挑好了之后,捂住耳朵,点燃烟花,那一霎间,天空上开放着鲜花,地面有我们的笑脸,我们一人拿几根烟花点燃,过路人欣赏烟花的同时,我们开绽微笑。
姐姐,舞龙团来了,那一条张牙舞爪的巨龙扑着、旋转着要吞下一颗宝珠,而高举宝珠的孩童,调皮着不让龙靠近。
哇!那一个个灯笼在年轻人手上不断的变化着,因为时间的推移,我原以为没花灯看呢,可有些人还是执着把我国传统文化一代又一代延下去。
夜更深了,孩子们睡了,只有虫鸣在叫着,好像在谈论什么。