一幅优美的剪纸吸引了我:一个又白又胖的小孩子,正顽皮地骑在一头温顺的牛背上,手里正拉着另一个小孩子的手。往牛背上爬呢。那头牛的肌肉突出,身体丰满,线条匀称,显得十分健壮,头上绣着一幅梅花图案。那犄角锋利如剑,铜铃般的大眼睛炯炯有神。
望着这幅精美的剪纸,一个故事出现在我的脑海之中:一个孩子骑在这老牛背上,正要赶回家呢,突然,只听一声声”救命!“传来,急忙赶了过来,原来是一只凶猛的老虎正在追一个孩子呢,小孩拍了拍牛,牛立马冲了上去,牛背上的小孩立马把地上的孩子拉上了牛背,牛定睛一看,这只老虎虽然有初生牛犊一般大,吊睛白额、威风凛凛,但毛色淡雅,额头上的”王“字还很模糊,牛想:”看这只老虎的样子,显然是一只初出茅庐的小老虎,猛虎我倒不能对付,但小老虎应该还行。“想到这,牛便奋不顾身冲上去和老虎周旋,牛脸背虎抓撕破了,牛尾被虎牙咬断了,但毫不退缩,依然勾着头,用犄角向老虎顶去,保护着它背上的两个孩子,老虎见几次不能得手,便愤怒地吼叫起来,两个孩子吓得心惊胆战,尖声惨叫起来。就在这千钧一发之际,叫声引来了一个猎人,猎人看到这紧急情况,便”哗啦啦“拉动枪栓,把老虎打跑了。
每一副剪纸都有一个精彩的故事,只要你肯想象。