在无数的日子里,妈妈总是无微不至地照顾我,无论是在学习上,还是在生活上,我总能得到妈妈的帮助。这天,老师布置了一份“特殊”的作业:让我们回家对爸爸或妈妈说:“我爱你。”哼!小菜一碟!这有什么难的!不就是一句话吗?我想。唉!谁知道说起来容易做起来难。
这不,到晚上了,妈妈像往常一样在厨房做饭,这可是一个大好机会。我对着镜子一遍遍练着,用什么表情,用什么语气,我都深思熟虑了一番,好不容易准备就绪,我鼓足勇气,信心百倍地“出发”了,谁知刚走出房门,信心顿时“减少”了百分之五十,到了厨房,信心只剩下百分之二十五了,当我开口时,又不知怎么说:“妈妈,……”“什么事?”妈妈微笑着转过头来看着我。“没什么,我只想快点吃到晚饭。”话到嘴边,又咽了下去。“小馋猫,再等会儿吧!”我只好红着脸,跑回了房间。第一次计划失败了,之后,我又依样画葫芦试了几次,但都说不出口,错失良机……
夜深了,坐在灯光下,捧着妈妈为我热得牛奶,轻轻呷一口,奶香浓郁,在我嘴边来回荡漾,不觉计上心来……
第二天一早,我早早地起了床,轻轻地打开牛奶盒,倒入杯中,放入微波炉中热了热,顺便拿了几个妈妈给我买的“法式小面包”,悄然无声地放在妈妈的床头,还留下了一张纸条,上面写着:妈妈,我爱你!借着第一缕霞光的照射,我看见妈妈脸上的一丝丝皱纹……
一会儿,妈妈的房间里传来一阵动静,我忍不住透过门缝看去,只见妈妈看着那张纸条,愣了一会儿,我不禁推开门,妈妈看着我,眼里饱含着幸福的泪水,欣慰地笑了,一把把我搂入怀里,我情不自禁地说:“妈妈初中,我爱你!”妈妈喝了一口牛奶,端详了我许久,轻轻地说“女儿,你长大了!”
我说出了我的心里话,完成了老师布置的作业,就这么一句简短的话,使家里其乐融融,充满了幸福感,它的魔力真大啊!
其实,我们每个人都有一颗感恩的心,只不过有些感恩的行为不善于用言语表达出来或者没有好时机。感恩,让生活变得幸福;感恩,使我们拥有爱心。请用行动表示我们的感恩之情吧!就让我们借助这次机会,向爸爸或妈妈表达一下自己的心声:“我爱你。”