一路花香作文
我们这两天正在学习一印度有个挑水工,他每天用两只罐给主人挑水。这两只水罐一只有裂缝,另一只完好无损。有裂缝的水罐觉得自己每次回家只剩下半罐水,就感到十分惭愧,于是它向挑水工道歉,挑水工说:“其实你不用道歉,我每天用你漏下的水浇灌了路上的花种,使得路上开出了美丽鲜花,我摘下回去,可以让主人每天都欣赏到美丽的花朵。”
谁说有裂缝的水罐就没有用处呢?聪明的挑水工不是巧妙的利用它为主人做了事情吗?世上有许多事情就是这样,看似坏事,其实我们只要能看到它的长处,并且巧妙的去利用,坏事也可以转化成好事。我们平时做的许多事情,即使暂时看不到它的优点,但是时间久了也会有意外地收获。
我觉得我们坚持写博文也是这个道理。同学们上网玩游戏看视频的很多,所以玩电脑在好多时候成了坏事。但现在老师引导我们利用电脑建博客,利用网络来学习,就说写博文吧,少玩一会游戏,少看一会电视,把自己生活的点滴经历和感受记录下来,把看到的听到的想到的写出来,就会锻炼我们语言表达的能力,提高我们说话造句的能力,还会有更多的好处,我们也会在网络里意外地收获到一路花香!