一路花香作文
“手卷真珠上玉钩,依前春恨所重楼。风里落花谁是主,思悠悠。青鸟不传云外音,丁香空结雨中愁。回首绿波三楚墓,接风流。”李白的这首《浣溪沙》带我走过一路花香。
写吧作业闲来无事,我轻轻推开家门,一股花香向我袭来,不用看就知道,是丁香。水晶般的一串串白花,便是那春天睡美人的珠帘,在北方每当春回大地,丁香花也不甘寂寞,也兴致勃勃竞相开放,把她那扑扑幽香散发在人间,她迎接春光的脚步,不让报春花,成了第一批受到欢迎春的使者。
丁香花色繁多,有紫色、红色、白色等,在没有梅雨的日子里散发着香水般芳菲的气息。丁香的呼吸多么芬芳,星儿像一团金蜂一样,在紫蓝色的天空里,发出战战兢兢的微光。
我边走边欣赏着一路花的风景。慢慢也融入了丁香的海洋,成为紫丁香的一员。旁边一朵娇媚的紫丁香,摇晃着她那娇小的头袋,好像正与我打招呼呢!
不知怎么得,刚还晴空万里,现在却下起了蒙蒙细雨,一颗颗水珠打在丁香的花瓣上,脸上、叶子上。它们高兴极了,张开小嘴,贪婪的喝着雨水。雨,悄悄地停了,蓝蓝的天空出现一道彩虹。阳光照在晶莹的水珠上显得异常美丽。
天色渐渐的暗了下来,我禁不住丁香那沁人心肺地诱惑,顺手摘了一株丁香带回家。在回家的路上,过路的人们停住了他们的脚步禁不住四处张望,寻找着芬芬香气从何而来,一路的花香伴随人们进入那甜美的梦乡。
月光下的丁香白得潇洒,紫的朦胧,还有淡淡的幽雅的甜香,非桂非兰,在夜色中也能让人分辨出这是丁香……啊!一路的花香让我懂得了:丁香花能带给人们美丽芬芳的花香,得到的是人们的喜爱;如果我将来能为人们创造幸福,那麽人们的脸上不也能散发出花香吗?