还记得在上四年级的时候曾经学过一“你看看你,烂成什么样了!!每次都不能帮主人做好事,看看我,多厉害,我才是主人的得力助手!”那个破的壶十分委屈,心里不停地责怪自己没有帮助人做好事。一天,它对主人说:“对不起,主人,都怪我不好,把您装的水都漏出来了。没完成自己的工作。”主人不但没责怪它,反而温柔地说:“没事儿,我在你的肚子里装了些花种,这样,当我走到路上时,就撒下了种子,春天,我就能闻到阵阵花香了。我还要谢谢你呢!!”破水壶听了,乐呵呵地笑了。
读这篇课文,我明白了每样事物都有自生存在的价值,我们要善于去利用它们。在生活中也是如此,在做黑板报时粉笔断了,不好写字,但可以用侧面来涂色。
我明白了每样事物都有自生存在的"价值,我们要善于去利用它们。