一路花香作文
每次看到茶几上的那几朵花儿,我不禁会想起那一年的母亲节。
那年我六岁了,成为一名小学生已经快有一年了。老师告诉我们,今天是母亲节,我们可以自己为妈妈做一张漂亮的贺卡。我写完后觉得十分单调,便在旁边画了一个大大的爱心,代表我爱妈妈。我把贺卡小心收好,心里也想到了另一个别具一格的主意:给妈妈献上9朵康乃馨。那天晚上,我飞一般的写完作业就拿着我扁扁的钱包。或许是因为母亲节,文具店、花店随处可见康乃馨,一枝七元,可我钱包里的钱只够6枝,那就没有任何意义了呀!
康乃馨的旁边有几枝假花,即使近看也看不出和鲜花有什么差别,但却便宜了许多。我暗自窃喜,立马挑了几朵最大最美的,又飞奔回家,要在妈妈回来前做出我一直在写作业哪都没去的样子。
门铃终于响了,妈妈还没还完鞋我就迫不及待的拉妈妈进了房间,然后把礼物小心翼翼地捧了来:“妈妈节日快乐!”妈妈一脸惊喜地看着我,把花放到鼻子前闻了闻,脸上洋溢着幸福的微笑,轻轻地对我说:“这些花儿真香。”咦?假花怎么会有气味呢?妈妈离开后,我把花放在鼻子下闻了又闻,但始终没有味道啊,难道是我的鼻子出了问题?虽然这件事没再提起过,但它在我的心里一直挥之不去。
等我明白妈妈闻得出香味的原因时已经是九岁了。那年我们学习了一个很伟大的词叫母爱,这是我才恍然大悟,妈妈明白了我的心意,她只是不想让我失望。那一天,康乃馨的花香飘在我上学的路上,母爱也深深刻在我心里。
我的成长离不开这一路的花香,更离不开母亲对我的爱。