午夜惊魂作文
“哦啊———”我伸了个大大的懒腰,向后靠在椅子上,收回双臂,揉了揉眼睛,微微抬起眼。“什么?”我突然一跃而起,“都11点半啦?”我转身看见在床上熟睡的妈妈。“快快快去洗洗睡!”我在心里催促着自己,于是便一跃而起,冲向门去……
卫生间离卧室很远,要穿过客厅,还要走过一条长长的走廊。我刚刚出卧室门,一阵阴风便刮来,冻得我直打了个寒噤。四周黑漆漆的,伸手不见五指。惨白的月光若隐若现,诡异地映在墙上。窗外的路灯忽明忽暗,像鬼火似的。风怒吼着想钻入窗缝,呜呜地响着。房子周围的树摇晃着脑袋,树叶配合呜呜地风沙沙地响着。
我害怕地后退到明亮的卧室里。看了看妈妈,又看了看门外。唉,我怎能不洗不刷牙就睡呢?我慢慢地抬起一只脚,向前倾去,又轻轻地放下,捂着眼睛,就这样一步一步走到了客厅。
“咝——”我仍闭着眼,晃晃左胳膊。真该死,竟撞到墙上了。我想看看胳膊撞淤青没有,可我忘了,四周是一片黑暗……我猛地睁开眼,一眼望见沙发上一个白白的东西,在窗外的路灯的照耀下,更加显眼了。我的心提到了嗓子眼,刚想尖叫,可脑速比嘴速快,我立马想到了白天晒的床单。这时,我的自信又回来了,从容穿过客厅,走向走廊口。别问我为什么不开灯,因为太黑了找不到灯,且妈妈说十点半以后不许开客厅灯。
我站在走廊口,被走廊的景象吓住了。风从没关的窗户穿进来,高高把窗帘扬起。那一长条窗帘有规律地飘动着,有时候落下来又突然飘起,它们随着风起伏,曼妙而又诡异,像幽灵般。使我想起了书中在走廊发生的鬼故事,也是这个情景——白色的窗帘飘荡,寒冷的西风呼啸,树丫吱吱作响,若隐若现的灯光,还时不时传来乌鸦嘶哑的叫声…。我紧闭双眼,飞一般地穿过长长的走廊,我的脚不听使唤地在颤抖,我只听见了拖鞋急促拍打在地面的声音,顾不上窗帘轻拂我的脚,跌跌撞撞冲进卫生间,迅速举起早已发麻的手,拍向灯钮。
我终于重获光明。哼着小曲洗完后,我再次面向漆黑一片。说真的,我当时真想这牙永远也刷不完。唉,总不能一夜不睡吧?我只好不情愿地抬起手,用尽了力气,缓缓关掉灯,我的手在抖,心也在抖——
我又置身于黑暗之中。
光!我看到了亮光!正当我没命地跪向客厅时,我看到了卧室里的光。我感觉我有了希望,一下子跑得飞快,于是又沐浴在了这灯光下。
我在暖和的被窝里翻了个身。呼,真是“午夜惊魂”。但,使我知道了只要心中有鬼,这世上便有鬼。