学骑自行车作文
每当我骑上那辆红色的自行车时,一个个场景就慢慢地浮现在我脑海,那是两年前的事情。
有天上午,我跟我的同学在公园里玩。突然,一俩自行车快速地驶过,有些同学就想来比赛骑车,但我不会,可我也不想在同学面前出丑,我就以我的自行车坏了需要修理为借口回去了。回去以后我想这不是一个办法,干脆就去学一下骑车。爸爸知道我想学自行车很高兴,就买了一辆国旗红的自行车给我,每天爸爸下班都会带我去公园练车。爸爸扶着车后面,让我安心上车练习平衡,慢慢的我掌握了一点点自行车的平衡技巧,就是要让自己的身体和自行车保持左右受力均衡即可。于是我叫爸爸放手让我自己独立骑骑试试,我学着平常别人骑的样子,慢慢地骑,结果一会儿猛地向左拐,一会儿猛地向右拐,就是骑不稳。这样反反复复试了一段时间后,我打算改变方法试试,我想用力踩脚踏冲一下看看,就算摔跤至少我也冲刺一段路程,我跨在车上,右脚踩脚踏左脚稳住地面,眼睛紧盯前方,我深吸一口气,右脚使劲蹬脚踩,左脚也随即踩上脚踏,身体和自行车的重心保持一致,两脚迅速的踩动自行车,自行车快速地向前移动,这时我竟然一点都不紧张,我反而感到很快乐,速度快了自行车反而更稳定了,我感觉我掌握了一些骑车技巧了,我心里好开心。爸爸常说学习能使人快乐,这一刻我体会到了,学会新的东西真的有成就感呢!
哈哈,我迎着风望着公园里翠绿的树叶和草地,心里美呀!啪叽,连人带车摔到在路边上了,光看风景没看路啊,骑到路边的小坑里了,摔个正着,唉……得意不了几分钟。爸爸急忙的后面跑过来,问我伤着没?我说没事没事,这点小小伤我不怕,我还要骑,我一定要学会骑自行车!爸爸表扬了我也很支持我继续学,他又仔细的和我讲了讲骑车的注意点,我认真的记在心里,我扶起车继续练习着……
两年过去了,我现在可以单手骑、离手骑,可以急速前进、可以平衡慢骑,我的车技越来越好,但当初每一滴汗水,我都记得!