老师我想对你说的作文
在这丹桂飘香的金色九月,余老师,我想对您说:您的课幽默有趣,常常引来满堂喝彩,笑声不断。只觉时光飞逝,好像才打了上课铃,而下课铃接着就响了。您领着我们在语文的世界中奔驰,您让我们看到更多,飞得更高。您让我们的心灵如此丰富。你让我们领略“明月松间照,清泉石上流。”的清幽;欣赏“大漠孤烟直,长河落日圆。”的雄壮;体会“会当凌绝顶,一览众山小。”的豪放;感悟“剪不断,理还乱”的凄婉。您旁征博引,真可谓字字珠玑。
您活泼而有生机。课后,常常看见您手持羽毛球拍,迈着矫健的步伐,带着专注的眼神,发球接球一气呵成。忽然,只见您有力一扣,羽毛球如离弦之箭飞向对方,对方招架不住。您开心地笑了。
其实,您也不全是优点。在下殚精竭虑后,忽然想起您的缺点。您发脾气的时候和幽默风趣的你简直判若两人。您脸色冷峻,措辞严厉,如疾风暴雨般向我们袭来。不过,您发火是因为我们表现的而不好,是因为你恨铁不成钢,您说,这能算缺点吗?
有时,您给我们推荐文章,感人的文章您读着读着就热泪盈眶。您是个感情多么丰富的老师啊!是个多么感性的老师啊!其实,感性的老师很可爱哦!
教师节快到了,谨以此文献给您——敬爱的余老师,祝您桃李满天下!