热爱家乡的作文
我爱家乡,虽然在乡下,但我爱家乡的自由,可以在田野里奔跑,在小河边捉小鱼,空地上放风筝…另外,我的家乡可美了!
春天时,春姑娘的到来,万物复苏了:小树抽出新的枝条,长出嫩绿叶子,小草高兴地从地下探出头来,迎春花也开了,挺着胸膛,不停地展示自己的美丽呢!百灵鸟飞到枝头高声唱歌,小燕子从南方赶来,为春光增加了许多生机。
夏天,小树已经长得巨大无比了,我的家乡门口,有一个清澈见底的池塘,那里长满了碧绿的荷叶,像一个个大圆盘,许多荷花开出美丽的花朵,青蛙也欢快地站在荷叶上,蜻蜓在上面快乐地飞来飞去,飞累了就停在荷叶上休息一会儿,小鱼在水里自由自在地游来游去,还时不时吐了几个小泡泡,可爱极了。
秋天,瓜果飘香,树上的叶子,像小仙女一样从树上飘落下来,给大地铺上了一个黄色的地毯,小草也枯萎了,天气也变凉了,走在回家的路上吹来了习习秋风,农民伯伯们可高兴了,因为秋天是一个丰收的季节,他的付出有回报了!
你瞧!我的家乡美不美呀!