我的童年生活作文
童年时,不论遇到什么事,我都是那么好奇,4岁那年,我每当见到闪闪发亮的火光,眼睛也总会跟火光闪闪发亮,每次见到奶奶点火柴时,总抢着来点,奶奶总说:“不行,小孩子玩火会尿床的!如果因为玩火你尿了床,我就打烂你的屁股!”当说到这句话时,我的手就会吓得抽回来,摸摸自己的屁股,失望地走出了厨房。
但我想自己点火柴的愿望是那么强烈,我现在真的想像不出当时在一个4岁小女孩的眼中,火柴的火光为什么有这么大的吸引力。
终于,机会来了。那天奶奶领着妹妹到小区的健身区去玩了,家里只剩我一个人,点火柴的愿望是那么强烈。好奇心促使着我,我终于决定去点一枝火柴,一进厨房就看到那火柴盒放在厨房的灶台上,我的脚轻轻的移动着,随着离灶台越来越近的身体,心跳也加快了,拿火柴的那一刻,我发现我的手都在颤抖。不知怎么的,火柴盒已经拿在手上了,我小心翼翼地抽出一根火柴,划火柴的那一刻,我的心都提到嗓子眼了!
“嗤——”,火柴点燃了,一朵金色的火花在我眼前跳动,还冒出一缕淡淡的烟,火柴越烧越短,大颗大颗的汗珠从我头上滑了下来。我怕奶奶回来赶快将火柴吹熄,扔进了垃圾桶。
当天晚上我决定不睡觉,可在床上躺着躺着便睡着了,梦里梦见奶奶追着我说要打烂我的屁股,我猛的惊醒了,潜意识的摸了摸床单,感觉湿湿的,便大哭起来,奶奶看见了说:“你妹妹尿床,你哭什么?”掀开被子一看,妹妹正在“地图”地睡得正香呢!
每当想起这件事,我都会傻傻的笑起来。