春天的作文400字
春天也许真的像你们所说的那么美好,当然,只限于南方和中部这些地方。然而,北方就不一样了。
我们这儿还是不算北方的,但“阳春三月”对我们来说还是太“奢侈”了。怎么了?三月上旬还是要下几场小雪。中旬是最可怕的,忽冷忽热,前几日脱下了棉袄,后几日穿着毛衣被冻得像个冰棒。于是乎,即使春天来了,我也依然捂得像个粽子似的。下旬就相对好多了,可还是很冷,零下的气温依然继续。
四月,春姑娘没那么放纵了,冬季也逐渐离开了。这时候差不多就暖和了,气温保持在0℃左右。花还没开,草还没绿,周围死沉沉一片,但倒是能看见那么几抹绿色。
四月二十几号时,花开了,这时候才叫壮观呢——白色的山茶花,黄色的迎春花,粉色的桃花……不开花的,也绿了一大片。春雨润如酥,这段时间会下几场春雨,我便高兴了——比看到满眼的花还要高兴——终于不用跑操了。温度达到0℃以上了。一夜之间,春似乎又故伎重演了,怎么啦?像之前说的三月中旬那样,忽冷忽热的。
五月份花基本上都谢了,差不多像夏天了,太阳暴晒。因此我才会喜欢五月份,阳光总是使我充满活力。春天就要离开了,夏天就要来临了,运动会就要来临了。春天,请你走得慢一点,走得稳一点,等到明年给北方一个阳春做补偿!