可爱的小刺猬作文
国庆节的时候,我们家又多了一位新的成员——一只小刺猬。它浑身长满了一根又一根锋利的小刺,四条腿又短又小,头更是不知道藏到哪里去了,整天蜷缩成一团,不许任何人靠近。
这个小家伙刚到我们家时,胆小的它把自己伪装得严严实实,远远望去像一盆张牙舞爪的仙人掌。过了几天,小家伙渐渐变得不像以前那样害怕,有时也会偷偷地瞄我们几眼,但还是警惕性很高,准备好进行“战斗”。
小刺猬是一个杂食动物,什么都要吃,就连我抓的蜗牛也吃得津津有味。这一周,天气转冷了,它连着好几天都一动不动。爸爸说它要冬眠了。于是我和爸爸拿了很多过冬的衣物盖在它的身上,还在旁边又放了一些食物,让它过一个美好的冬天。
可爱的小刺猬,我们明年再见吧!