植物作文
在我家的阳台上有许许多多的植物,其中我最喜欢的就是仙人掌了。
我家的仙人掌呈深绿色,身上长满了刺,它最与众不同的地方就是它的小刺就是它的叶子。把小刺去掉,它更像一个起伏的山坡,如果把许多仙人掌放在一起,它就好像几个兄弟抱在一起永不分离。它的花像五颜六色的烟花,在天空绽放。更像一个万花筒,能看见雨后天空中美丽的彩虹。
如果把仙人掌掰一块放到泥土里,它也能继续生长,那一块仙人掌也能长出新的仙人掌。虽然它没有牡丹花那么美丽,没有玉兰花那么芬芳,可是它有顽强的生命力,值得我们学习。
我要和仙人掌一样,不要被小小的困难而击倒。我喜欢仙人掌。