家乡巨变作文400字
“露从今夜白,月是故乡明。”二十年后,我从英国旅行回到了故乡。
看到家乡变化如此之大啊!宽敞而干净的道路,架着的高桥是南水北调,地里有机器人在收割庄稼,不再人工一点一点的在那里收割,村子里还设了旅游景点,里面有讲之前的习俗和物品,非常有纪念意义。旁边有果园和花园,还有人摆卖各种各样的物品和特产。以前的臭水沟不见了,变成了一条清澈的小溪。里面有许多小虾米和小鱼在里面玩耍。在两道两旁,还有垃圾桶。这时,有人把瓶子扔到不可回收里,垃圾桶的后面出现了一个机器人,它先给那个人一张垃圾分类单,再把瓶子拿出来扔到可回收里。
回家后,我看见桌子上堆满了菜,还热气腾腾呢!我问妈妈:“不是跟你说不用做饭吗?”“不是我做的,是它做的。”妈妈指向厨房,一个机器人从厨房走出来,它的头上有一个太阳板。原来政府为了让老人方便于活动才发了这个机器人。他的外表是用纳米防水材料做成的,它可以帮老人浇花、照料果园……如果家人不舒服,它还可以测压。
现在的教室跟以前的教室变化可真大!教室里的学生都在用电脑上课,老师可以用电脑给学生发作业,学生在学习中遇到不懂的可以发给老师。我又到学校的图书馆里看看,如果你要找书,那你可以问书架旁边的机器人,它会告诉你那本书在哪儿。
家乡的巨变可真大,数都数不过来!