小学学作文600字
失败乃成功之母,其实失败是成功的一个过程。——题记
在这条人身道路上,无非就是围绕“喜、怒、哀、乐”而生活,或许每个人都想没有一些不愉快的事,但我却并不这么认为。请设想一下,如果没有了这些不愉快的事,怎样衬托出一些好的事呢?因此,在我的思想中,开心与伤心就像是成功与失败一样,两者都很重要。每当自己在失败了许多次后成功,不是比没有失败过而成功要开心吗。
我来介绍一下自己一次成功与失败的经历吧!我曾经做过这样一个实验:让一个鸡蛋从两米的地方摔下来但不破,可以在鸡蛋上加些小装置,但不能重于鸡蛋本身。
第一次失败:我把一些海绵和棉花围住鸡蛋,按要求把鸡蛋从两米一放,鸡蛋摔破了。
第二次失败:我在鸡蛋上做了一个小降落伞装置,还是从两米一放,鸡蛋破了。
第三次失败:我用了几根小木棒做了一个大小刚好的小盒子,把鸡蛋放进去,从两米一放,还是以失败结尾。
……
经过了无数次失败后,在打破了数十只鸡蛋后,我结合所有失败中的优点做了一次实验,终于成功了。如果不是失败,我至今还没成功;如果不是失败,我现在又怎会开心?
再举一个普遍性的例子吧:在我学骑单车的时候。也失败过了无数次。第一次,当我双脚踏在踏脚板上时,摔到了:第二次,刚骑了一小步,没控制好,不平衡摔倒了;第三次,其除了三四步,分神了一会儿,摔倒了……我还是在无数次失败之后才成功。失败许多次后再成功,这是多么的令人感到难忘。
听到我的介绍之后,你是否还觉得失败是那样的令人讨厌、是那样地爱捉弄人?静下心来,慢慢地去回味失败曾经给你带来过的成功,将失败和成功相对比,你是否变得更加喜欢失败呢?想想你从失败中悟出来的道理、得出来的小技巧,你是否体现到了失败的重要性?
让我们一起在失败中成长吧!正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹?”