这个国庆我们去了海沧天竺山的农家乐,一进农家乐就有几分乡土的气息,因为我们才刚吃完早饭,所以就马上开始钓鱼,顾不上看四周的风景。
我们借来了三根鱼竿,拿了点鱼饵捏成一团,便开始钓鱼了。我把鱼饵搓成一小团,挂在鱼钩上,甩到附近的水域,不一会浮标就上下摇动,原来是有鱼来咬饵了,我一心急马上收竿,结果诱饵却被鱼儿抢了去,而鱼竿上根本不见鱼儿踪影。
我吸取了上一次的经验,便重新换上了鱼饵,便又一次的甩竿,鱼儿不一会儿又跑来了,浮标再一次的上下摇动,我不心急了,让鱼儿咬紧再钓。过了一会儿,浮标不在上下动了,我又收了竿,这次鱼儿还是没上钩。原来是因为周边都是小鱼,它们一点一点的把我的鱼饵给吃光了。
于是,我又再一次的把竿甩远,浮标上下浮动,试探了一会,突然猛的一沉,鱼儿上钩了,我抓紧时机把竿一提,我感受到鱼的力度,是条大鱼。便用力拉竿,5米、3米、2米、1米……我兴奋而急切地喊道:“我钓到了,我钓到了,我钓到大鱼了。”爸爸听见后,赶忙拿起渔网帮我把鱼捞了上来。看着自己的战利品,我不由的笑了。
之后我又钓了许多大小不一,颜色各异的鱼。我想起爸爸在路上嘲笑我:连5分钟都无法精心钓鱼,还整天嚷嚷要钓鱼。我骄傲的指着鱼说:“你钓的大鱼还没我多呢!还嘲笑我。哈哈!”爸爸尴尬的笑了。我们在旁边的餐厅享用了“全鱼宴”。那被道松鼠鱼,一上就被我们一抢而空。
在要回家的路上,我观察了一下农家乐的环境,迎面望去是许多石榴树,火龙果树,香蕉树,百香果树……仔细看还有孔雀园,黑天鹅……
那天我的收获满满:我钓到了大鱼,好不高兴!