挥挥手出发作文
你我邂逅在秋日橘红的落叶里,你我相识在一年春花秋叶中,你我相知在几度夏賱冬雪下,你我相别在学期结束的一场考试后。告别小学无知又漫长的六年生活,我们挥挥手,出发,去一个未知的新天地——初中。刚开始还是陌生路人,像花与草,看似不同,却是同类。于是开始从相识相知到勾肩搭背,到形影不离。我们这些幼小的花草彼此融合,彼此帮助,把那一年的时光装饰得如花圃般绚丽奇妙。每每回想起刚来时不愿适应的矫情与拒人千里之外的冷漠还觉得好笑,似乎为我们的和睦相处感到不可思议。
如一首舞曲播放到高潮时却戛然而止,如一朵鲜花凝露绽放时却被摘去花瓣,如一群鱼儿在海底嬉戏时被鱼网网住,我们短暂的一年结束了。老师说“七年级这一年真的很短暂。”我们初听到时还不以为然,觉得那些话都是骗人的。可当黑板显示出期末考试的倒计时时,我们才意识到,这一年真的要结束了。还记得上课传纸条、吃零食、开小差的我们吗?还记得运动会上我们一起喊出的那声“加油”吗?还记得考试前夕手拉手一起勉励废寝忘食的我们吗?还记得元旦晚会上一起唱歌的我们吗?还记得曾经最好的我们吗?那些总是打着、闹着的日子,现在却成了哭着、沉默的相拥。我们总以为时间还有很多,却不知它在我们的眼角眉梢悄悄溜走了。真的没想到,我们会分别。在不经意间,我们长大、成熟了。于是,我们挥挥手,向着八年级出发。
后来再相见时,彼此仿佛被一层透明的纸隔住了,谁也不愿意戳破。经历了两年青春的磨炼,脸上不再只是无知,多了几丝成熟。后来知道我们的生活都出现了一些悲剧,偷眼看面色凝重的你们,这才明白青春的可怕之处。青春是一条狭窄又荆棘丛生的路,我们只有走过这条路才能成长。即使被荆棘磨得血肉模糊也要挥手出发。我们不能回头看,否则只会流着悔恨的泪水踩在泥泞的路上。
挥挥手,出发。带着青春的苦涩,带着美好的回忆,带着未来的憧憬,我们出发。今年初夏,我们分别,从朝夕相处到分道扬镳。道一声珍重,说一声走好,我们在夕阳中,挥手出发。