挥挥手出发作文
人生如此短暂,总有些人停留在过去,总是遇到一些困难就放弃,永远都无法向前迈开一步,何尝我不曾这样。
在幼时的我,总是会遇到一点困难就放弃,别人给一点阳光就灿烂,是那样的傻,那样的天真。
记得刚上初中的那会儿,每次不上体育课我们就会怨恨老师总是抢体育课,可见那时我有多喜欢上体育课。慢慢的,我改变了这样的看法,因为那一次惩罚,是我过不去的一道坎:那一天天气十分晴朗,晴朗得像心情一样,我踏着美丽的心情在操场上跑了一圈又一圈,体育老师吹响了哨声,说:“待会儿蛙跳”。心里忐忑不安:以前从来都没有跳过啊,会不会又是我在最后了,随着一声捎响,我们像青蛙一样跳着,“太累了,实在是太累了。”我喃喃道。快到终点了,我像做了一道数学题一样无比的兴奋。“那个女生重新跳,”体育老师说道。于是,全班人的眼睛齐刷刷的看向了我,感觉像偷东西的小偷被抓到一样,我只好重心开始,那时真的有点想死的感觉,都跳了两圈了,老师说我要双脚跳,直到跳对为止,我累到下一秒就会晕倒一样的跳着,泪水都快出来了。老师问道:“你的脚是不是以前受过伤?”我点了点头,老师这才放过我,其实我脚真的以前被狗咬到骨头的那一块还没有完全康复。从那节课后,我开始对体育课有了恐惧感,每到体育课能请假的我都请假,能不来的我都不来,就这样熬过了一个学期。
我和母亲说了这件事后,母亲严厉的骂了我一顿,她说:“她以前也和我一样,她现在后悔了,不然...”我知道,不然她现在不会是这样的。
渐渐的,我开始每天都练蛙跳,为下一次蛙跳做准备,挥挥手,向那有体育恐惧的我说再见。
你不能决定生命的长度,但你可以扩展它的宽度;你不能左右天气的晴雨,但你可以改变心情的指数;你不能预知未来的事情,但你可以利用今天的光阴;你不能一帆风顺,但可以竭尽全力。挥挥手,出发,相信自己一定能行。