皎洁的月亮高高地悬在漆黑的天幕上,像个洁白无暇的大玉盘挂在空中,在群星闪耀的黑幕中格外显眼。
夜,是那么的静,只有蟋蟀在草丛中载歌载舞。我拉着爷爷要去屋顶上看星星。“那我们拿上望远镜吧!”爷爷微笑着说,慈祥的目光深深地烙在了我的心里。我拿着望远镜与爷爷一起穿过楼道来到了屋顶。爷爷指着天空说“星星多不多?”“多!而且一闪一闪的,好漂亮!好像在向我们眨眼睛呢!”“是啊!”爷爷笑眯眯的说,“每颗星星里都装着一个愿望呢!”“那我的愿望星星能知道吗?”我眨巴着眼睛问道。“当然!来我们也与个愿望吧。把手合拢,放在胸前,对着星星,说出你的愿望。”“我想……每天都和爷爷一块看星星!”我过头,望着爷爷,问道:“星星记住我的愿望了吗?”“嗯,你的愿望啊,星星一定记住了!爷爷啊,以后每天都和你看星星!”爷爷笑了起来,又指着月亮说:“看见那月亮了吗?”“嗯,里面真的住着美丽的嫦娥仙子吗?”“当然!不仅有嫦娥,还有可爱的玉兔呢!不过嫦娥一个人在广寒宫里很寂寞的。”“真的吗?那我们一起去陪嫦娥仙子吧!”“呵呵!那要努力学习,将来当个宇航员,才能到月亮上去啊!”“好!我一定努力,将来当个宇航员,到月亮上去找嫦娥,我也要带上爷爷!”“行啊!爷爷等着哟!现在,爷爷就给你讲嫦娥奔月的故事,好吗?”就这样,爷爷一边讲,一边看着天空,而我也在不知不觉中做了个梦,梦见自己飞向了月球,带着爷爷,带着快乐,带着梦想……
眼间我已是一名中学生了,我带着儿时的梦想努力的学习着,尽管爷爷已经不能陪我看星星了,但那璀璨的夜,依然属于我和爷爷……