严厉的老师作文
她,中等身材,常穿着一身大方又漂亮的衣服。她,总喜欢扎着一根马尾辫,额头上有着几丝浅浅的皱纹,在她月牙似的眉毛下长着一双大眼睛,炯炯有神,好像谁上课做一点小动作都逃不过她的眼睛,和蔼可亲的脸上挂着一丝甜甜的微笑。她就是我们的英语老师——徐老师。
徐老师很严厉,上课时,读错一个单词要再读三遍。背课文时,背错了要重新再背。默写时,默错一个单词要重默十遍。下课时,又布置一大堆作业让我们回家写。有时,我经常埋怨徐老师:“布置那么多作业,一点休息的时间也没有。”
可徐老师在学习方法上很有一套,她经常会给我们发一张小纸条,小纸条上面印的是每个单元的重点。每天回家,妈妈都会按照小纸条上的内容帮我复习。上课时,老师也会经常给我们默单词。有一次,我默错了一个单词,交给老师时,老师说:“这个单词应这样记:T和H发S的音……你把这个单词先读三遍,然后再抄十遍。”我心里想,抄那么多遍干什么,我又不是不会。过了几天,老师又给我们听写了,这次我“刷刷刷”很快就把所有的单词都默出来了,“太好了,竟然得了100分。”我开心的叫了起来。那时,我并不知道,这都是徐老师的功劳啊!
功夫不负有心人,直到学期快要结束时,我才能知道徐老师为什么这样做,她是在为我们不断地巩固已学过的的知识,真正做到记住单词,找准发音,使每个同学能在考试中取得比较好的成绩。
这就是我们的徐老师。在她严历而又柔和的目光里,享受着学习的快乐。