严厉的语文老师作文
我们的语文老师性子急而又严厉,有时候真让人欲哭无泪。
一次,我们放学了,大家都急着回家,所以有一点点吵闹你推我挤队不成队地往校门的方向拥去。这时语文老师绷着脸走过来生气地说:“谁让你们这样排队的?那么乱!是不是不想回家了!班长,带队!回到教室再下来!”
我们听到后站在原地目瞪口呆,你看着我,我看着你,大家都不知道该怎么办。
“走哇!是不是想走两趟啊?”语文老师又开始大声地吼叫了。
大家只好垂头丧气地上楼回到教室,重新排队,这次大家都不敢吵吵闹闹,你推我挤了,乖乖的一个跟着一个走出了校门。
这还不算狠呢!
还有一次上语文课,只见语文老师用脚大力地踹门而入,全班同学都惊呆了,语文老师把手中的作业一下摔在地下,嘴里一边说着:“看你们这些作业!都不知道是怎么写出来的!我有这么教过你们吗?”原来我们的作业的格式有一点儿错误。
教室悄然无声。这时,“不就是写错个格式吗?至于这样子吗?”有个同学小声地说了一句。语文老师一听到,犹如火上浇油,气得火冒三丈,把我们批评得一无是处。一说我们的课堂纪律不行;二说我们不够自觉;三说我们大部分同学作业不认真,字写得丑;四……把我们数落得一文不值。
我们的语文老师虽然是这么严厉,正是她平时对我们的严格要求,我们班的期中考试才得以超常发挥,同学们得到好成绩后,都把对老师的不满变成了敬佩。
我们的老师,虽然严厉,但所谓“严师棒下出高徒”,所以我喜欢我的语文老师。