过生日作文400字
那是一个星期三中午,一阵阵欢笑声和歌声不时从我们四三班教室里传出来,吸引了不少别班的同学好奇的隔窗张望原来是我们班一个同学过生日,老师带领我们全班同学为她举办了一场别开生面的生日宴会.
老师拿着蛋糕一进教室,班里就炸开了锅,同学们又是蹦又是跳,这是我们班最热闹的一次了,老师赶快让同学们安静下来,先把过生日的“小寿星”请到讲台上,并亲手为她带上生日帽,接着,全班同学一齐为她唱生日歌“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”只见“小寿星”激动的满脸通红,就像个熟透的大苹果在大家的歌声中,她脸上洋溢着幸福的笑容看到这一切,我情不自禁地想:“我过生日时,也要把快乐与同学们一起分享”
吃蛋糕是生日宴会上最有趣的,就在老师打开蛋糕的那一刻,同学们都两眼放光,一个个都像小馋猫似的老师小心翼翼的切下一块块诱人的蛋糕,盛到盘子里依次发给同学们,发到手的同学立刻津津有味的吃起来,没发到的同学在座位上口水直流很快发到我了,老师给了我一块带水果的,顾不上感谢老师,我就大口大口吃了起来,吃的满嘴都是奶油,又香又甜,回味无穷.
不知是谁起的头,班里开始了一场“奶油大战”,不一会儿,很多同学都被涂的满脸都是,看,我的同桌脸上像只大花猫一样,又好笑又滑稽.
那场生日宴会真有趣呀,我们的笑声一直回荡在教室上空。