“漫画”老师作文
人们调侃数学老师的时候,总会说:“数学老师一回头,二次函数对称轴。”而我们的数学老师——黄老师却与众不同,她一回头,竟是嗓音美妙歌声来。
听,这歌声宛转如黄莺。
“各位同学们,今天我们主要学习……”教室里安静得出奇,黄老师的声音回荡其中,连平时调皮的同学都乖乖坐好,可不是吗?今天有重要的领导来听课呢。讲台上,黄老师正声情并茂地给我们上课,当她提出一个个问题时,她的声音好似飞到了云端,变得高昂嘹亮;当她对某个同学表示鼓励的时候,她的声音变得轻柔曼妙,饱含着她深深的爱意;当她讲到重要的定律时,语速逐渐加快,仿佛演奏着一首富有激情的进行曲;当她发现有同学跟不上的时候,她的语速又慢慢缓和下来,犹如哼起了耳熟能详的轻音乐……所有人都深深陶醉其中,一节课明明40分钟,我们却觉得只上了4分钟。
再听,这歌声悠扬如天籁。
“咦,你的额头怎么那么烫?快喝点儿热水,小林,你带她去医务室看看,记得穿上外套……”黄老师凑到我的身前,用手背探了探我的额头,嘱咐小林道。我抬起头,撞见黄老师的眼睛,那里面流淌着满满的关切和爱意。“小林,你这孩子,快把外套套上。”临了,黄老师又叮嘱道。那一刻,黄老师的歌声多么像克莱德曼钢琴下的动人旋律,它像一股清泉流入我心中,给我带来爱的体会。我坐在医务室的椅子上,回味着黄老师的歌声,觉得自己真是一个幸福的学生。
这就是我的数学老师,一位会“唱歌”的数学老师!