“漫画”老师作文
棕色的短发,中等的身材,帅气的面貌,把他笑眯眯的眼睛衬的更美了,他,是谁呢?他,还能是谁呢,他,就是我们的数学老师,宋老师。
宋老师有着一双美丽的眼睛,这双美丽的的眼睛,也有着一个特异功能——读心术。宋老师总能准确无误的了解每个同学心里在想什么,来对此安慰或帮助。我怎么知道呢,因为,有一件事就发生在我眼前。
一个星期五,宋老师在讲名因数一课,老师讲完了,我没有听懂,但又怕同学笑话我,再加上我的胆小,更不敢问老师了。看着其他人陆陆续续的找老师判作业,我心里更是焦急万分。
宋老师有着一双善于发现的眼睛,宋老师看出了我的心思,边走到了我的身旁,我心想:这下糟了,宋老师肯定会说我。但结果与我想象的没有一点相似之处,恰恰相反,宋老师竟然来问我:“是不是没有听懂啊!”我点了点头。老师对我说:“没关系,不懂我来教你。”宋老师用他那宽大的手掌,在我的数学书上指着,我像老师投去感激的目光。老师也亲切我的对我笑了笑。我低下头宋老师给我从头到尾的讲了一遍,有时候我还是没有听懂,不敢问,老师总能发现,一遍,两遍,三遍,十遍……我终于听懂了,向老师大声地说了一声“谢谢!”
以后,我只要有什么不会,就大声我出来,再也不害羞,是宋老师改变了我,让我胆子更大。我真喜欢宋老师呀!