我的假期生活作文
今年的春节假期出现了一个传染性极强的病毒,新型冠状病毒,并且已经证实病毒是人传人。随之,我的假期生活也产生了很大的变化。
本来,我准备在春节期间串门、收压岁钱,没想到门还没串几个,压岁钱也没收多少,病毒就来了。我每天宅在家里,终于到了宅在家里就可以为社会做贡献的时候了。以前放假宅在家里,总会被父母说,现在放假宅在家里,就是,我骄傲,我自豪,我为国家省口罩。
幸好,我妈妈从宿舍开始就有屯粮食的好习惯,以至于我们家一直断不了粮,以前我妈屯粮我爸就说她,攒这么多还没吃就过保质期了。
我的妈妈也是一名战斗在前线的医生,我还记得她告诉我,在医院填志愿表时,她是第一个报名的,她对自己的所作所为感到骄傲,但她现在都不怎么回家了,我希望她能照顾好自己。
这是一场没有硝烟的战争,战斗在前线的正是那些穿着厚重的防护服,在医院病房之间赛跑,从病毒手里抢夺生命的白衣天使们。“医者仁心,义不容辞,不计报酬,不论生死,责任所在,我们请求出战。”当你披上白色的战袍时,你已经背上了与“死神”抢人的使命,你们屹立在病床前鼓励着患者,而自己的眼眶早已湿润。挥手告别,无所畏惧,你选择了当一名“逆行者”,为了争分夺秒,你们穿上了纸尿裤,剪去了缕缕青丝,只求能够在鬼门关上再拉回一名同胞。“天下兴亡,匹夫有责”。你们的同僚在一线感染了,你们却逆行驰援最危险的战场,奋战一线,冲锋陷阵,只为践行入党誓言。钟南山院士、董宗祈教授、张定宇院长……你们接续奋斗的身影“真美”,请你们保护好自己,我们都在等待着你们的凯旋归来。
武汉加油,中国加油!