我的假期生活作文
寒假假期年年有,今年的假期不一样,因为一种新型冠状病毒为非作歹,搞得人们人心惶惶,不得安宁,大家都待在家里,不敢随便出门,在我的老家,村口被封住了,人们都无法出村,大人们只能在家里,打打麻将,看看电视,我也只能写写作业,看看电视,打发时间,妈妈天天提醒我要勤洗手,戴口罩,多喝水。
刚开始还好,没有封路,过年后,简直天差地别,村口路封了,街上的人少了,堪比原来的非典,原来觉得这样挺好的,可过久了,也烦了。我住在乡下造的新家,好是挺好的,就是不热闹,虽然人挺多的。不过我很想去外婆家,那里热闹,因为我的妈妈有许多兄弟姐妹有大舅,小舅,三舅,还有我的亲舅舅。外婆家的房子是四家建成一排。我很想去,可是封路了,根本进不去,也出不来。
这个假期我家有个喜事,是乔迁之喜。我家造了新房子,请客那一天,来了许多人,他们来到我家送礼,我们家还买了新车,这次就是开车回来的,新房新车新年新气象,可因为新型冠状病毒的原因,只能待在家里,唉。
今年的春晚可精彩了。有充满欢声笑脸的欢声笑语的"小品,青春洋溢的歌舞,看着春晚我想到了在边防线上守护我们的国家的边防战士,还有和病毒战斗的医生护士们
“疫情就是命令,防控就是使命”,此次疫情给大家带来了很多不便,使人们不能正常生活,不过不要忘记,许多医护人员正战斗在一线,正用生命做赌注,来和病毒战斗,我们要告诉他们“你们不是一个人在战斗”战斗在医院中的医生护士,祝他们快点打败病毒,开开心心,平平安安回家过年,也希望疫苗快点研制出了,让得了病的人快点好起来。
这就是我的寒假生活,祝大家新春快乐,也提醒大家勤洗手,出门戴口罩,多喝水。