为感动为话题的作文400字
世间充满爱,才会变成爱的天堂:世间充满爱,才会有阳光:世间充满爱,才会有温暖:世间充满爱,才会春暖花开。
——题记
“小时候,这根布带就是母爱,妈妈用它背着你,长大了。这布带是儿子的深情,你用它背着妈妈。有一天,妈妈的匆忙走远,但爱不会,它在儿女的臂膀上一代代传承。”这是《感动中国》中的一段颁奖词,镜头转向了观众,哪一位观众不是泪水涟涟,哪一位观众不是正在为陈斌强的孝心而感动?
陈斌强,一位普普通通的语文教师,普普通通的抚养着老年痴呆的母亲。就是这普通的孝顺,却将这份爱与感动为我们彻底诠释了出来。他好像是一抹阳光,照亮了人性之善,温暖了鸟语花香。
我还记得视频中提到的时间表:晚上9时,服侍母亲睡下,深夜1时,准时起床抱母亲上厕所,清晨5时,闹钟响起,起,帮母亲打扫房间,处理好母亲的大小便,早上7时喂过母亲吃饭后,开始学校一天的工作。这些都不是重要的,可我在视频中看到的,还有三回相同的话在那白纸上呈现:“记得照顾妈妈!”
母亲,一个多么神圣的名称,她为我们遮风挡雨,抚育我们成人,成才!可母亲老了,而我们长大了。她走不动了,只能看着我们远去。这时,我们更应用那心灵的带子寄托在我与母亲的手上,在母亲孤独时,背起她,让她笑,让她幸福。
那一刻,我们的世界便充满幸福,春暖花开。