路上的风景作文
沿途的风景最精彩,当做一件事时,重要的不是追求结果,而是过程的美丽。
去年夏天,我随爸爸妈妈来到安徽的大别山。来到山脚下远远的望去,连绵的山脉笼罩在一层如轻烟的雾中,如诗如画,像一幅画。但又能感到它的存在感,我今天将登上这座山。
进入大别山,山中特有的清风吹散了暑日的酷热。才刚开始爬,映入眼帘的是山中的溪流。溪流极其清澈与明净,许多人都站在其中,感受着溪水的冰爽。“马上就要到第一个山中的景点了。”导游向我们介绍。远处有一个大瀑布,也没那么有新意吗?但实不然,这个瀑布独有的地理位置赋予了它映在瀑布上的彩虹。许多人跑到边上,与瀑布合影。
越往山上爬,地势就越陡峭。爬梯上都有护栏,爬得有种直线上升的趋势,好多人坐在石阶上,三三两两的休息。越这样就越容易被旁人感染。看到那么多人这样,我就越发想要休息。到了山腰上,四周白雾环绕,似乎也领略到了大别山的风景。但,就这样半途而返?不,我要登上山,体会山的宏伟气魄。这样一想就又有了动力。
我坚持不懈地爬,不顾肌肉的酸痛与嘴巴的干渴,终于登上了最高峰。立刻有了“不识庐山真面目,只缘身在此山中”之感觉。四周弥漫着浓浓的雾霭,仿佛置身仙境,天宫之中。俯视群峰,颇有了点“会当凌绝顶、一览众山小”的得意。但这一切都离不开攀登的过程。
这次旅行可谓满载而归,如没有旅途的中点,又何来终点中的美好?珍惜路上的风景吧,那会是人生中最美的风景。