爸爸我想对你说初中作文
亲爱的爸爸:
您知道吗?我有好多话要对你说,趁父亲节到来之际,我就写了这封信,当作送给您的节日礼物。
您在我心中,是一个再平凡不过的人,而您给予我的却是无私的父爱。
我的上学之路,是您用汗水铺垫的,在我小时候,您蹬着一辆自行车,载起了我的求学之路。记得那是酷暑六月,火辣辣的太阳好像要把马路烤化。我坐在后面,手里拿着一个解暑神器——冰淇淋,一边舔一边问你:“爸爸,你也吃一个吧,难道你不热吗?”您用手擦去脸上的汗,和蔼地对我说:“儿子,你吃吧,爸爸不热,我蹬着车子带风。”天真的我还真信了,现在想想……就是这两点一线,一天四次,日复一日,年复一年,勾勒出您对我无私的爱。
在学习上,您也是我最好的帮手。在我上三年级时,有了习作课,但我总是写不好,一写头就大。您耐心地告诉我,提笔之前要想一想,怎样才能突出中心,只要每次写作文前都这样做,作文就会越写越好。
您每次都让我先写,然后改,最后还逐字逐句地让我领悟,一坚持就是三年,所以我才会在作文领域崭露头角,这难道不是您对我爱的最好证明吗?
如今,我是一个大小伙子了,而现在的您,白发已悄悄爬上了头,我对您要说的话,并不是这区区几百字所能代表了的。您对我的付出,三天三夜也说不完。
千言万语只能化作一句,最后深深地祝您:节日快乐,身体健康,我永远爱您!