爸爸我想对你说初中作文
我怕你走的太快,我来不及对你说,所以,爸爸,我想对你说:我爱你,谢谢你。谢谢你对我的辛勤付出;谢谢你,对我的教诲;谢谢你让我更早学会独立,谢谢你,让我明白了更多的人生道理……
爸爸,我想对你说:谢谢你。你在我的心目中一直是一个严肃的父亲,你可能就要问了,为什么是一位严肃的父亲而不是一位严肃的爸爸。因为,我心里尊重你,所以称你为严肃的父亲,爸爸这个称呼是表达出亲切的,而我要表达的是尊重。
你在我成长的道路上教给了我很多做人的道理。你让我明白了许多人生道理,悟出了做人的道理。在成长中,偶尔会跌倒,你不会扶我起来,你只会鼓励我,让我自己爬起来,你常说"失败乃成功之母。”你让我在哪里跌倒就从哪里爬起来,从哪里失败就从哪里吸取失败的教训再走向成功。你总是鼓励我,但从不帮我。
以前,我不懂事,老觉得你不爱我,让我一个人去做这些事情,没做成功你也不帮我。让我觉得你不是我爸爸。有次我摔倒了,摔得很严重,即使这样你也没有扶我起来,还是让我自己爬起来。我因此和你生了很长一段时间的气,埋怨你老是这样对我,一点都不疼我,说你不是我爸爸。直到有一天,我长大了,明白了你当年的辛酸我才知道你对我的好,我才懂你当时看见我摔倒了心里有多难受,但是你不能表现出了,你想让我学会独立。父亲,我想对你说,我现在已经独立了,谢谢你曾经对我的爱。
朋友们,不要在埋怨你的父亲对你怎么怎么样,不要再惹你的父亲生气了,不要再与你的父亲吵架了,因为无论怎么样他都是你的父亲,他都是爱你的"。所以,称自己的父亲还健在的话,好好对待他,不要让他伤心,这就是你唯一回报他的爱。