小草与大树作文
从前,在一片森林里,小鸟儿带来了两颗种子,一颗是大树,一颗是小草。
过了好久,小草和大树都发芽了。
夏天到了,大树长得比小草大,因此小草就躲在大树的身后,大树对小草说“:小草不要躲在我的身后,应该要出来,不然你的根茎怎么吸收营养呢?”“没事的,你看这太阳火辣辣的,我可受不了。”“怎么会呢,快点出来吧,没有营养怎么过冬呢?”小草不理会大树,装着没听见。”那好吧,你不想出来算了。”
秋天到了,大树越来越大,小草却还是老样子,一阵阵秋风吹过,小草像夏天时一样,躲在大树身后,大树严肃地对小草”:小草,你不能再躲到我身后了,这里土壤的营养都被我吸收地差不多了,你应该去另一个地方吸收营养,不然你怎么过冬呢?“小草若无其事地说:”没事,你看这秋风凉飕飕的,我也受不了。“”可是......“”没什么好可是的了“大树没办法。
冬天到了,大树的树叶掉了,但明年春天还会长出来,可是小草却被冻死了。