小草与大树作文
“小草和大树”这只要选定一件事并且努力的、孜孜不倦的去完成以一定会成功。可是结果并不是这样的。
夏洛蒂姐妹们的成功是因为写长篇小说,可是刚开始选的是写诗,他们也是很努力的,同样是孜孜不倦的可是却是一个远不止时她们失望的结局。她们这才把眼点转向了使她们成功的小说上来。这就说明了刚开始夏洛蒂姐妹们选择写诗其实是一个错误的决定,所以不会成功,而第二次则成功了,因为她们选择了一个适合自己的目标。所以我认为,一个人成功何不成功,不全在于这个人努力不努力,而大部分在于他的这个目标正确不正确,如果是正确的,但是他不努力的话,照样是不会成功的。