小草与大树作文
读完《小草和大树》这篇课文那真正使人回味无穷。
文章开头简要介绍了英国女作家夏洛蒂·勃朗特,然后介绍了夏洛蒂以前的状况以表达夏洛蒂在生活中的逆境,后又以罗伯特·骚赛的信表达了夏洛蒂在写作中的逆境。最后又写出了她在接到这封信时的表现。
可以说是夏洛蒂·勃朗特是一位真正的在逆境中生存的强者,一位坚持不懈的勇者。她从一棵“小草”成长为一棵“大树费了多少心血,多大的功夫才成就了这一翻事业。
夏洛蒂是一位贫穷人家的孩子从小就要强好胜,从来就没想过要放弃读书。而我们既不贫寒,又要什么有什么。可是我们下的功夫却没有她大。这是为什么呢?论条件我们比她好,又有舒适的学习环境,但是我们没有夏洛蒂的那种精神。