感恩母亲节作文500字
小树感恩大地,因为大地给了他新的生命;白云感恩蓝天,因为蓝天给了白云飘扬的天地;小鸟感恩大树;因为是大树给了它一个温暖的家。我们感恩,感恩大地的赐予;感恩蓝天的清鲜;感恩大树的绿荫,然而这一切美好的都需要感恩赋予我们生命,让我们看望这一美好的世界的人——母亲。
母亲从我们是婴儿的时候就把我们捧在手心,就像捧着一块极为珍贵的宝石,无比珍视,无比呵护。家里的困境我从不会知晓,因为妈妈给我的总是最好的;小朋友欺负我时,妈妈从不会帮我,因为妈妈要我学着自己长大;多荒诞的想象妈妈都会仔细聆听,因为她要放飞我想象的翅膀;不管我犯了什么错,妈妈都不会责怪我,而是给我讲道理,因为她知道道理比训斥更管用;在我受伤的时候,总是妈妈陪在我身边,照顾我,安慰我,因为她知道在此时我是最脆弱的;在我最伤心的时候,妈妈会用温暖的话语安慰我。不管什么时候,不管什么情况,总是我的妈妈出现在我的身边,给我温暖,给我帮助。
可是,我们知道母亲的需要吗?当我们意识到时,母亲的银丝越来越多,皱纹也越来越多,笑容越来越少。我们在出去疯玩时可否想起过我们的母亲?可否记得、知道母亲的生日?可否在母亲的生日那天送上一张卡片?可否在母亲伤心时送上一句安慰的话语?可否在母亲的节日里送上一句真挚的祝福?母亲总是为我们操劳,为我们伤心,而从未想过她自己。甚至连自己的生日都忘了!我们和母亲相比,我们实在是太自私了!
我们应该感恩,我们需要感恩。在三八节即将来临之际,我要向全天下母亲说一声“谢谢”,对我的妈妈说一声“妈妈,我爱你!”