过春节的作文400字
“噼里啪啦”,外面热闹非凡,一年一次的春节又到了。窗户上贴满了我们亲自剪得纸头,门上的春联句句深入我的心中,旁边家家户户的门窗里面都飘出了年夜饭的香味…… 我们一家人坐在一起,客厅的茶几上放着水果,点心,瓜子等,远在张家港的叔叔一家也回来了,我们团团圆圆。我慢慢举起杯子,对着爷爷说:“爷爷,这段时间您辛苦了!”爷爷笑了,我接着说:“祝我们家在新的一年里身体健康,万事如意,生活得快快乐乐,踏踏实实。”全家都把杯碰到了一起。此时,我们的注意力都集中在了电视上:郝建上场了,又是一片欢声笑语,笑着的我端着杯子不停晃动,几乎把水全溅了出来,他的表现完全可以当一个好影视演员了,妈妈加了一个花生,还没放进嘴里便已经抖了出去,今年的春晚特别好看“我估计两个人比赛你都进不了前三。”等搞笑语句平凡出现。
我还是最喜欢蔡明,华少等的精彩演绎,这样的有志青年社会中有很多,在我的本命年里,大家都站了起来为我祝贺,希望新的一年一帆风顺,妈妈不禁感叹:“郝建说得好:人倒了还可以扶起来,但人心倒了就再也扶不起来了。”这次春晚小彩旗可是一个热点,他从一开始就没有停下来过,让我们一家人都竖起了大拇指。
虽然常州市内不能燃放烟花爆竹,但是我们都贴在了窗前,看着远处绽放的烟花,随着“三,二,一。”的倒计时,新的一年又一次开始了!