桂花的作文
前几天我在上学的路上,我忽然闻见一股花香,随后我又看见一些小花。我问妈妈:“地上是什么花呀?”妈妈回答说:“这是桂花,八月桂花开,现在到了桂花开放的时候了。”
我在地上拾起了一些凋谢的桂花,它们很小,没有其它的花大。颜色有金黄色的、还有鹅黄色的。它只有四片小小的花瓣、花蕊更是小的不容易看清,但是大家别小看这小小的桂花哦!桂花其实特别香,它的芳香沁人心脾,不得不让人放慢脚步驻足观看,带给人们带来愉悦的心情。
有了桂花香的陪伴,让我在上学的路上精神抖擞;在回家的路上缓解上学一天的疲惫,从而有一颗平静的心。