桂花的作文
去年伯伯种下了一棵棵桂花树,现在已经长大了。
上三年级的时候,我在一次语文考试中分数不太理想,星期天我和爸爸妈妈去伯伯家,还未到伯伯家,已经闻到了一阵桂花香。我来到伯伯家,看着那一棵棵桂花树。突然一阵大风吹来,我赶紧跑回屋子,立刻想起桂花树,向它们看了看,它们仍然笔直地挺立在那里,丝毫没有退缩的"样子。我心一惊想:桂花树在大风呼啸这种情况下都能挺立在那里,而我只是分数不理想,为什么就这样放弃了呢?
记得前几天我发烧,家人把我送到伯伯家附近的医院去挂水。挂好水后我就到伯伯家,我卧在床上看着窗外那一棵棵桂花树,它们已经快要冻死了,而家人却没有管它们,只有我为它着急,事过三天,我病好了,再看看外边的桂花树,也恢复了原来的挺拔,我真佩服它们。
我伯伯家的那几棵桂花树已马为我的榜样了。