桂花的作文
我们校园里满是桂花树因此一到秋高气爽的八月时,金色的桂花就纷纷开起,花香就弥漫了整个校园。只要你一走进学校就可以闻到很浓的桂花香,仿佛你整个人都陶醉在桂花香之中。桂花的种类不多,只有两种,一种是金桂,金色的。
一种是银桂,银色的。我发现金桂比银桂的香味要浓得很多,银桂的香味是秀丽淡雅的。桂花的用处也很多,可以泡桂花茶,可以做桂花糖,还可以做香料等等……
桂花的香味很好闻,芳香扑鼻我家大阳台上就有棵金桂,每到花开时妈妈喜欢晒衣服到桂花树旁,待衣服收进来时衣服上也有桂花香了,一闻沁人心脾。再看看那金得不可以再金了的花瓣就像金子一样挂在树上,花瓣基本上是四个瓣。当你走到桂花树下把眼睛一闭,就像走进了花的世界。真是八月丹桂满枝黄呀!我喜欢!