百合花的作文
今天早晨,百合花全开了。那一片片美丽的花瓣,穿上白色的短裙,粉红色的衬衫,是那么迷人,那么耀眼。
远看,那一朵朵百合花,像一个个白色的小茶杯,竖在一根绿色的柱子上;又像婷婷玉立的少女,在微风的吹拂下,婆娑起舞。近看,一片片花瓣边沿有一点儿卷,在花瓣中心是粉红色的,上面还有红色的小点儿。花蕊的颜色也是各不相同,旁边一排是大红色的,中间一个是绿色的。一阵风吹过,从红色的花蕊上飘下一些小小的花粉,落在白色的花瓣上,是多么美丽呀!
到了晚上,我发现花瓶旁边掉落了几片百合花瓣,拿起一看,这些花瓣黄黄的,软软的。赶紧看一看百合花,呀!其中一朵像是生病了,凌乱的花瓣卷起来,干涩的没有水分。我赶紧喊来妈妈,妈妈告诉我说,百合花有一定的花期,到了时间会自然凋谢。这些凋谢的花瓣会混合在泥土里,化作养分,为百合花的再次绽放积蓄更多了力量。
多美丽的花呀,盛开时固然美丽,花香四溢,让人流连忘返。凋谢了,仍不忘无私奉献,甘愿化身污泥,支持其他花朵开的更艳,更香。