生日的作文300字
期盼了365天,终于等到了我的生日,可是我一点也高兴不起来,因为这个学期我住在家教—何老师家里,没有了父母的陪伴,也自然少了生日的祝福。
今天放学的时候,我无精打采地来到了何老师家里,可一跨进门,朋友们就抱住了我,纷纷送上小礼品,祝我生日快乐!这让我心里有种意外的惊喜,更有种说不出的感动。
到了吃饭时间,对我来说又是一个惊喜。只见何老师从房间里拿出一个大蛋糕,然后拆掉外包装,展现在我面前的是一个水果蛋糕,在何老师的主持下,大家又一起给我唱了生日歌,看着他们一张张真诚的笑脸,我激动得差点哭出来,那一刻,我觉得我是多么幸福啊!
我许了愿,就开始分蛋糕了,何老师和我一起把蛋糕切成十几份分给大家吃。我们吃蛋糕的时候,一点也不安静。瞧,一幕有趣的“奶油大战”上演了:大家纷纷把奶油涂在别人的脸上和衣服上。我和一个二年级的小朋友最惨,那个小朋友的脸上和头发上都是奶油,而我却被一个同学用两个奶油盘一按,连耳朵上都有,简直成了一个“白雪人”……我们玩着玩着,直到大家手上的“武器”都没有了,这场“奶油大战”才渐渐平息了,我们也恢复正常做作业去了。
今天这个别样的生日,给了我别样的惊喜,也让我感受到了别样的爱。