生日的作文500字
阴沉的天,预告着暴风雨的来临。我的心也如这天,阴暗无比,原本喧闹的市街,此刻也无人影。
考砸了,当的47分映入我的眼帘时,原本雀跃的心在此刻也如石沉大海。走出校门,当同学们一个个带着愉悦的心情从我身边走过,就好象他们在嘲笑着我,在这个世界里,就好像只有我一个人孤独的走着。
怀着沉闷的心情,走在寂静的路上,回想着同学们愉悦的表情,我就觉得自己真笨,想到回到家时,父母得知分数后,那种心痛的表情,我就觉得自己好无能,无法为他们添光彩。“啪”地上出现了一个圆圆的印记,我抬起头,望着那阴沉的天空,寒冷的雨滴一滴一滴的打在我的身上,下雨了呢,是上天也在为我而哭泣吗?我任那些雨滴打在身上,忽然,一滴落在我的脸上,咦!是热的,雨滴怎么可能是热的?又一滴顺着我的脸流下来,原来是我的泪水,雨于泪水结合着,一滴又一滴。
到了家门口,我始终不敢开门,拿着钥匙的手不停的颤抖着,忽然,“嘭”的一声,门开了,没开灯,我刚按上电钮,突然,头上有东西爆开,一条条飞舞的彩带从我面前飘过,父母和弟弟窜了出来,满脸笑容的对我说:“孩子,今天是你的生日,祝你生日快乐。”我呆呆的看着他们,半天才回过神来,急忙说:“可是妈妈,我……”我还没说完就被弟弟一个蛋糕扔过来堵住了嘴,父母说:“孩子,你不用说了,我们都知道了,这次失败了,下次努力吧,先去换身衣服,我们一起吃蛋糕吧”,我幸福的点点头。
在房间里,我的泪水再次流了出来,不过,这是幸福的泪水。没想到,我的生日我自己都忘记了,父母却还记得清楚,我看向窗外。
天已经晴了。