去散步作文
太阳公公和月亮姐姐分配“值班”的任务。到了快晚上的时候,太阳公公得落山了,可他依依不舍,还想看看城市的美丽风景,可无情的夜晚硬是把太阳公公拉了下去,挂上了一层黑幕。接下来轮到月亮姐姐“值班”了。可是,她很害羞,身子的一大半都躲进了黑幕里。月亮姐姐悄悄地左看看,右看看,直到天上只有自己的妹妹——星星,才露出了身体。啊!月亮姐姐像一面洁白无瑕的明镜,它闪耀的光芒照射在各个地方。照在了水面上,好像给水面穿上了一件用珍珠做的大衣;照在草地上,宛如给草地盖上了银色的被子,那那些星星呢?她们像一颗颗晶莹剔透的宝石,正在为黑幕做装饰呢!天上正因为有了星星和月亮,夜晚才美不胜收。
正因如此,我十分想下楼散步。一天,我和爸爸妈妈吃完晚饭,我就问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,我能和你们一起出去散步吗?我好久都没有下楼了,顺便消化消化食物好吗?”妈妈高兴说:“怎么不能,当然没问题!”爸爸也说:“我也下去锻炼锻炼。”于是,我们下了楼,慢慢地走着。
夏天的风虽然有些闷热,但抚摸着脸,却是暖洋洋的。走着走着,我发现:虽然是夜晚,但和我们一样散步锻炼的人可真不少。有的是一家人,他们说说笑笑;有的是坐在树下,观赏风景;有的喊着口号,跑着步;还有的在和伙伴们追逐打闹……到处都是欢声笑语。
走着走着,我们来到了一个湖边。平静的湖面像一面大大的镜子,从镜子里冒出一个圆圆的、亮亮的大玉盘——月亮,倒映在湖面中。这里的小动物们在举行一年一度的音乐会。青蛙在欢快地敲着鼓,知了在兴奋地唱歌,蝈蝈在优雅地弹琴……路边的草丛还时不时发出颤抖的歌声,那是纺织娘在演奏《夏夜曲》。湖面上有一朵朵紧紧挨着的荷花,让我回想起我学过的一首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏夜的景色真是鸟语蝉鸣、枝繁叶茂,我决定天天下楼呼吸新鲜空气、散步、观察风景,写更好的作文!