去散步作文
从前,有一只母鸡叫叫萝丝。它头顶戴着一个红红的鸡冠,身穿五颜六色的彩衣,美丽极了!
一天,母鸡萝丝刚下完蛋,想出去散散步。就在萝丝刚走出鸡舍的时候,躲在鸡舍下面一只狡猾的狐狸,也赶紧跟了上去。它心想:明天就是我的生日,我要把这只母鸡捉回去做成红烧鸡,好好庆祝一番。
聪明的萝丝其实早就发现了这只狡猾的狐狸,打算好好地戏弄一番狐狸。萝丝走着走着,看到前面有一个钉耙,便快速地走了上去,然后又迅速地绕开钉耙。心急的狐狸猛地一扑,结果踩到了钉耙,它的脑门被反弹回来的钉耙狠狠地打了一下,痛得直跳脚,哇哇大叫起来。狐狸很不甘心,心想一定要吃到红烧鸡。
萝丝继续向前走,快走到池塘的时候,向左挪了一小步,狐狸又扑了过去,掉进了池塘里,喝了很多口水。狐狸被萝丝折腾得晕头转向,可狐狸仍然不放弃,决定继续跟着萝丝。
前面就是干草垛了,萝丝悠哉悠哉地走了上去。狐狸由于自己太重了,在经过干草垛时掉进了干草垛里,满脸弄得都是干草。它扑腾了半天,才从干草垛里爬了出来,然后又赶紧追了上去。
这时,萝丝来到了磨面坊,看到里面有一袋面粉,坏笑了一下,悄悄地捡起地上的绳子,躲在了门后。没过一会儿,狐狸来了,萝丝拉了拉绳子,面粉全撒在了狐狸身上,变成了一只白狐狸。萝丝看了哈哈大笑,转身又匆匆离开了。
萝丝继续往前走,这次走到了放小推车的地方,狐狸刚好扑进了小推车里,前方正好又是下坡路,狐狸趴在小推车上往下滑。只听它惨叫一声,原来前面是个马蜂窝,狐狸撞了个正着,被马蜂叮了一身包。从此以后,它再也不敢打萝丝的主意了。
萝丝可真是一只聪明的母鸡啊!我们要向它学习,遇到困难要沉着冷静,想办法解决问题。