记得那是四年级的下半学期,我的书法9级考级马上要开始了,老师说9级基本上拼的都是硬碰硬的实力,只含有一点点的运气成分,没有过硬的基本功是过不去的。听了老师这番话,我下定决心一定要把行书写好,之后的每一节课我都特别认真,老师讲的每一个要点我都牢记在心里,并且努力去改正。一天,我正准备提起笔写时,肚子突然一阵翻江倒海,我就赶紧走出教室去喝了些热水,稍微休息一下,心想:干脆等好了再进去吧。但是当我想起我那令人着急的行书,我就丝毫不敢耽搁,立马走回座位开始写字。经过一段时间的刻苦练习,我的行书终于得到老师的认可了。考级的时候,我信心十足的走进考场并且如愿拿到了9级证书。
通过这件事,我体会到了“只要功夫深,铁杵磨成针”这句话的真正含义。