诚信考试的作文
今天,是一个阳光灿烂的日子,而对于王小明来说今天却并不灿烂。因为,今天要进行语文考试。
上课了,老师走进教室,边发试卷边提醒大家:“请同学们独立认真完成试卷,希望你们考出自己的真实水平。”王小明接过试卷一看,目光顿时灰暗了,心想:天啊!这太难了,这可怎么办呢?如果没有考上80分,我这个月就别想玩电脑了,怎么办?怎么办?
王小明望了望四周,发现只有班长的考卷能看到。王小明又想:没办法了,只有这样了!为了电脑只能放手一搏了。但当王小明正要偷看时,老师说的那句“要考出真实分数”的话一直在他耳边转来转去。这时的王小明一直在分数和诚信的边上犹豫不决,不知道应该是选择诚信,还是分数?
纠结了半天,因为电脑的诱惑,王小明很想选择分数,抛弃诚信。可是这时,讲台上的老师又说了一句:“大家要靠自己的努力呀!”终于,王小明挣扎的心被老师的这句提醒完全镇压,平静了许多,他最终选择了诚信,自己做了起来。
第二天,考卷发下来了,王小明考了79分。尽管和目标相差一分,但王小明还是很高兴。因为这是他靠自己真实的努力得来的。