脚印优秀作文
脚印,是记录人生和历史的工具,能够反映出原来的痛苦、艰辛、高兴、激动等各种心情,能记录你去过的各种景点和重要的事情。
记得小时候,由于妈妈和爸爸工作很忙,都是姥姥牵着我的手,带我去上幼儿园,每天如此,不管是怎样的天气,姥姥依然在为我付出着。幼儿园的经历让我懂得了家人对家人的那种温情与关心。到了小学,爸爸更辛苦的为我付出着,每天接送我,为我做出香喷喷的饭菜。不知到了中学,会有多少人为了我而付出着,老师、家长、亲人都在忙碌中为我带来温暖,这就是脚印,能够记录人生的工具,能够记录我从小到大的经历,能够记录为我付出的人。
在小学四年级,河南省郑州市降临了一场40年不遇的大雪,下午学校被禁课,我和我的好朋友无家可去,就帮起学校老师清理学校路边的雪和冰,一直干了一个多小时,校长走了过来,表扬了我们,虽然我们感觉到很冷,但是我们的心却被温暖了。
人生之行悠远,人生之路漫漫。回首人生路上,每一个不会磨灭的深深脚印都记录着你的风风雨雨。