春雨作文300字
春,大自然的使者,生机勃勃的象征,她迈着轻盈的步伐向我们走来,这明媚的春光,温柔的唤醒了沉睡了整整一个冬天的大地,而春天里那最金贵的物品-春雨,也紧随其后。
丝丝春雨,哺育着刚刚苏醒的大地。
种子张开了小嘴儿,品味着乳汁的甜蜜,露出了尖尖的小头脑袋;花苞美美地笑了,饱含着快乐的泪水,柳树姑娘也喝醉了酒,摇动着纤柔的腰肢,舞动她那一头碧绿的头发,小溪乐了,漾起了笑的涟漪,发出了“哗哗”的笑声,喝出了春的乐曲。
春雨是那样的五彩缤纷,又是那样的绚丽多彩;瞧呀,她就如同一位伟大的画家,她染红了桃花;润白了梨花;描青了高耸的山峰,映绿了春翠的秧畦。
春雨,她还是音乐家中的完美主义者,看呀,那些小水滴在屋檐上“叮叮当当”地演奏乐曲呢!有些小水滴从天而降,“啪”的一声落在了地面上,溅起一朵晶莹的水花,这花瓣润泽透明,如同花一般“不要人夸颜色好”又好似那玉石般“出淤泥而不染。”
春雨竟会这样地美丽,这样地高洁,她把一冬天蕴藏的精神,力量,都尽情的释放出来了。
我张开了嘴,让春雨落在我的嘴里,我细细的品味着春雨的味道,啊,春雨是这样的甜,这样的香!难怪人们说“春雨贵如油!”
我爱春天,犹其爱这令人陶醉的春雨。