美丽的格桑花优秀作文
我们乘着秋风,迈着轻快的脚步,走在车水马龙的大路上,向“花的圣地”走去。
到了“花的圣地”我失落极了!根本找不到花,更不用说成片的格桑花了,只有那傲然挺立的“灯笼树”站在那纹丝不动。
我便继续走着,突然眼前一亮,成片的绿地,已变成了格桑花的海洋。我们便说不出的喜悦。
瞧,那里有一朵白色的格桑花,好似珍珠掉在沙子上,那么引人注目。它的茎支撑它的花瓣,用手一摸细而不滑,有光泽,好似涂上了鲜亮的油。再细看茎上,又有一条条细细的条纹,点缀上了粉色,这真是完美的结合。再看看那白色的、红色的、粉色的、红白相间的花,竞相开放,独具特色。清新的香气,扑面而来,香气在你身边环绕仿佛让人置身在幻想的境界里。摸一摸,好像花上长着绒毛,让人感到温暖极了。花瓣中包着花蕊,黄黄的花蕊中间有着一些花粉,好似淡淡的夕阳之光,旁边多出了几只触角,好似夜晚星空的弱光,就这样形成了一朵无比娇艳的格桑花。
在这个阳光明媚的花海里,格桑花,你带给了我多美好的享受。