春天的作文600字
郑州的春天在哪里?她在我们郑州人的眼睛里;她在如意湖水明净的倒映中;她在碧沙岗公园青翠的树林里;她在绿城广场绿茵茵的草地上;她在威尼斯水城放飞着风筝的蓝天上……
当冬爷爷送走大地的严寒,美丽的春姑娘舞着柔曼的轻纱,婆娑着轻盈的脚步,带着那一场温柔的春雨,来到了郑州。
郑州的春天来到了,春风浩荡,阳光格外明媚,红红的、暖暖的照耀在我们身上,像妈妈的手柔柔地抚摸着,令人沉醉;小草儿迫不及待得从大地妈妈的怀抱里钻了出来,伸出了绿色的小脑袋;柳树姑娘也慌着编织起自己的长长的绿辫子,把桃花姐姐的脸都笑红了;小区里,金黄色的蒲公英,粉红色的玫红色的月季花露出微笑;勤劳的蜜蜂在放声歌唱;缤纷的蝴蝶在花丛中飞舞,传递着春的消息;我家窗前那两只南飞过冬的不知名的大鸟也飞回来了。一切都令我们兴奋,让人感觉到春天已来到我们的身边。
不是吗?你看,金水河哗哗地在流淌;市区许多道路两旁红的、白的、紫的各色小花竞相开放;绿城广场上空五颜六色形状各异风筝在自由自在地翱翔;人们都急不可耐地脱去厚厚的冬衣,换上轻便又鲜艳的春装;公园里又热闹起来了,蹒跚学步的娃娃、捕捉昆虫的儿童、照相的学生、跳舞的青年、垂钓的老人……,郑州的春天来到了!春天来到了人们中间。我们闻到了她,我们听到了她,我们触到了她,她在柳枝上荡秋千,在风筝的尾巴上摇啊摇;她在小鸟的嘴里叫,在迎春花,樱桃花的枝头笑。
郑州的春天太美了!我们的心里比春天更美。校园里,我们一张张可爱的笑脸像那春天的花朵一样灿烂,我们将在新春里收获新的知识,满怀新的期待和梦想。
我热爱郑州的春天,我喜欢闻她春天里花儿的芳香;我喜欢看她春天里大树的新绿;我喜欢听她春天里鸟儿的歌唱;但我更热爱她春天里充满的勃勃生机和新的希望!