神龙架似一个从天而来的仙女,飘飘然给人一种的新鲜感。
神龙架的水是一位温柔的母亲。柔和平静的滋润大地,有时也像一位严厉的父亲刚劲有力。它在云中激昂带着一种神圣,不可侵犯的气质默默付出,这里的空气格外清新,潺潺的流水声在耳边哔哔流淌,流向不知名的远方。
神龙架的山气势磅礴,巍峨挺拔。用自己的脊梁挺起了一片天,云只能仰望它,它是多么的高大,在它身上每一颗花草都有名字,黄连、连翘、龙葵草都是它的热女为这里填一份生机,为人间解一份忧愁,它是多么额伟大。蓝天、大地、溪水、森林、花草树木,天上飞的、地上跑的等等,一切生灵都在山的怀抱里生生不息。
神龙顶上的高处不胜寒使我体会到了一览众山小的意境,在这里我只想说它好美。云蒸霞蔚,怪石嶙峋。《拥抱神龙架》里曾说“是什么使我如此魂牵梦绕?是你的美丽的容颜,是你高贵的品质,是你博大的胸襟,我从遥远的地方走来,想急切的投入你温暖的怀抱。在青山碧水里,感受着你生命的无限生机。
当你站在山顶时,你会感受胸怀之壮志,你会感觉伸手就能碰到天。或许这就是神龙架他的景色,也许不是最美的,但它给你的感觉确实独一无二的!
神龙架的美使我无法用言语来表达,因为它是那样的独一无二。