我喜欢雨小学作文
淅淅沥沥的雨,滋润着万物,也滋润着我的心田。我不太喜欢阴天,但有时对于雨天却有几分喜欢。喜欢听雨打芭蕉的声音。滴答滴答噼啪噼啪。喜欢欣赏那从窗外斜斜飘落的雨丝,如泣如诉,像多情的女郎眸中挥洒的相思情泪。
我喜欢雨中花儿的娇艳,叶儿的鲜绿,草儿的清新。我喜欢雨天的空气沁人心脾,没有些许的尘埃。我喜欢雨中的小河哗哗啦地流淌。我喜欢雨中的鸟儿,忽的鸣叫飞向树林间。
我喜欢雨中的孩子不怕弄湿鞋袜把坑洼的水溅起拍手笑。我喜欢雨中的自己,撑着一把浅绿的雨伞徜徉在花红柳绿之间。我喜欢雨中的行人各自怀着一颗或悲或喜或不悲不喜的心在前行。我喜欢雨中的陋巷,因为这雨更富有诗意!
我喜欢,喜欢着着淅淅沥沥的雨!