秋天的雾,是美丽的,是一幅秋色美图,它也是秋天的使者之一,告诉万物秋姑娘已经迈着轻盈的脚步姗姗而来。
秋天的雾是独特的。早晨。当你打开窗户,外面一片迷茫。浓雾迷漫,好像一个巨大的纱罩,把大地笼罩成了一片白色海洋。它虽然没有春风般的温柔,也没有夏雨般的暴烈,更没有冬雪般的冷漠,却给人淡雅的、柔和的、软软的、绵绵的感觉,让人抓不着它,也摸不到它。
瞧!秋天的雾多美呀!起雾时,空气变得湿漉漉的。走进雾里,仿佛在腾云驾雾、飘飘欲仙一般美妙。人们好似精灵一样,快活无比!只见四周一片混混沌沌的,只听其声,不见其身。分不清哪是人,哪是景,哪是物。走在上学的路上,发现浓雾竟偷偷地把太阳藏进了它的口袋,迷茫中只发现了一点红光。马路中央,车辆开着车灯,耳边只听见汽车“呜呜”的声音,它们让顽皮的晨雾耽搁了行程,只得慢速前进。蓦然间,我发现那雾竟然动了起来,一缕缕,一团团蠕动着、漂移着。路边的房屋、树木和人都让晨雾全锁住了,走近了才能分辨出高的是树,矮的是人。
时间分秒地过去了,浓浓的雾逐渐散去,现在,雾像蜻蜓的翅膀般透明。薄薄的雾霭宛如把大地托起来了……轻纱似的迷雾转眼间散去了,一场令人如痴如醉的雾向大家告别了。
雾像妈妈一样滋润着世间万物,我爱秋天的雾,它让人引起了无限的遐想,也带来了只属于秋季的惬意。如果说大自然是诗画的源泉,那么,雾就是大自然的一幅佳作。