光阴似箭,岁月如梭,时间一恍而过。我马上要毕业了,可在校园里的点点滴滴我难以忘怀。
最使我怀念的是我一、二年级的老师沈芬娟老师……
记得有一次,我在上课时走神了一小会儿,沈老师就用造句讲大道理的方法说了一句:“上课可不能走神哦!”我马上把思想又转了回去,继续听讲。那一堂课的后半节课,我听得格外认真。
沈老师就是这样,非常慈祥,让人感到一种亲切感。她的教育方式也很特殊……
还有一回,那时我已经在上三年级了,有次考试我突然“掉”了下去,考了倒数几名。放学我在搞值日时,沈老师的女儿叫我去沈老师那。我做完自己该做的值日,跑向沈老师的办公室。
她的办公室离我们教室不远,我站在办公室门口,看见沈老师正微笑着看着我,我叫了声“沈老师”,便低着头走进了办公室。沈老师说:“来,过来,坐我腿上!”我犹豫了一会,便坐下去了,可我怕沈老师承受不了我和书包的重量,我只好轻轻地坐了下去。接着,我们便聊了起来……
“是不是考试没考好呀?”沈老师关切地问。
“嗯,考了倒数几名。”我小声答道,我感觉眼泪在眼眶打转,可我不想在老师面前哭。
“我了解你,三年级是个转折点,你考差并不是非常奇怪。失败并不重要,重要的是你能否在失败的那个地方爬起!”老师语重心长地对我说。
那时,我感到很温暖,那席话语就像是妈妈对我说的,现在回想起一,都仿佛有一股暖流涌上了我的心头……
沈老师,我马上就要毕业了,我永远不会忘了您,希望您也不会忘记我!我以后一定会回来看望您的!我还要对所有的老师说:“老师,您辛苦了,我永远不会把您忘记!”