今天,我和妈妈到了吉安著名景点——滨江的大榕树游玩。吉安市原无榕树,明万万年间,福建商人在吉安城赣江边种植榕树,以示吉祥。300多年来,这棵大榕树长得盘根错节,枝繁叶茂,四季翠绿,冠张如盖。遮荫面积达20xx多平方米,成为吉安城一大景观。
俗有“榕不过吉”之称,大榕树在吉安竟然能存活下来就是一个奇迹!况且它还长的这么高大,所以成了吉安的著名景点。大榕树枝繁叶茂,都分不清哪个是主干了,就算找到了主干也要十几个孩子才抱的起。榕树远看,像一个巨大的西兰花,又像一把巨大的绿色的伞。我沉浸在大榕树的风景之中,仿佛我就是大榕树的一片叶子,风轻轻的吹过,我翩翩起舞,风停了,我静静的站在那儿,蝴蝶姐姐飞过来,告诉我花蜜的芳香,小雨弟弟落下来,唱着歌给我听……
妈妈轻轻的叫着“婧捷,婧捷”时,我才从幻想中醒来。我恋恋不舍的回了家,心里还在想着那棵大榕树……
我爱滨江的大榕树!