爱家乡作文
我家门前是兰亭江,以前兰亭江是波光粼粼,清澈见底的。可是现在怎么也不像以前的兰亭江了。
现在兰亭江就像不敢出来呼吸的小孩了。因为现在沿江有了印染厂、砖厂、水泥厂,这些厂让兰亭江变成乌黑的我。因为从工厂排水管里流出来的废水里有许多化学成分,让兰亭江变得时而黄,时而黑,时而绿,还有一股臭味。还有废水造成了水士污染。
世界上有上万个上千个工厂。工厂可以给我们带来好处,比如说:电厂可以让我们的生活更方便,我们的手机可以充电,人们可以看电视等。相反工厂也对我们来说危害是相当大的。
铅锌厂就是个受害者也是危害者。
我想告诉工厂里的"工人,请你们还要再危害地球环境和兰亭江周围的景物了,请你们还给我们一个美丽的家乡,一个完整的地球、没有被污染的地球吧!