家乡巨变作文600字
我的家乡在南通,南通乡下风景如画,景色迷人。春天,春色满园,路边的花花草草何其娇艳;夏天,烈日炎炎,田园里瓜果硕大;秋天,秋风送爽,渔港里海鲜满载而归;冬天,白雪皑皑,小朋友们都堆起了可爱的雪人。
我的家乡以前可不这么美,就拿变化最大的通州湾来说吧!两年前的一个夏天,我和奶奶下海捉泥螺。海边杂草丛生,尘土飞扬。一阵海风吹来,飞沙走石,真不敢睁眼。虽然是这样的环境,但是也阻挡不了我和奶奶捉泥螺的好心情。
过了一段时间,我和奶奶又去海边捉泥螺。嘿嘿!远处多了几个大家伙,你看,它们有黄色的长长手臂,好似变形金刚在消灭敌人。其实他们在摆来摆去地运东西。它们就是起重机,正在热火朝天地搞建设呢!
又是一个夏天,我又嚷着奶奶带我去捉泥螺。走到半路,咦?那高高的渔网是什么呀?难道渔船不小心开到陆地上来了吗?哈哈!原来是高尔夫球场。高尔夫球打得高飞得远,高高的网才能拦住“自由翱翔”的球。我一下变了想法:我不想去捉泥螺了,我要去打高尔夫!
我们下了车,奶奶给我找了一个教练。教练说,先把高尔夫球放在一个圆柱上,拿起一个球杆,两臂奋力一挥,球就会飞出去。我挥了挥球杆,大小正合适,我把左手抬高,右手压低,手臂在胸前画了个半圆,哇!球像炮弹一样飞了出去。我又换了根高级点的球杆,用力一击,啊?它怎么才飞出去十来米,看来打球不能用蛮力。
我的家乡巨变可大了,不仅有高尔夫球场,还有海滨五星级酒店,帆船基地,海鲜聚集批发区……
我爱我的家乡!