吃一堑长一智的作文
犯了一次错误,在下一次就不能再犯。
在一年级期末考试中,有一个题,上面写着:请将括号中的答案用“______”画出来。因为当时感觉题很简单,我就连题也没看,直接在对的答案下面画上了对勾,接着就很快写完了题。在离考试结束还有十分钟的时候,监考老师转到我这里,看了看我答的卷子,就对所有的人说了一声:“距离考试结束还有10分钟,请同学们一定要好好检查,再看一遍题。”因为当时快交卷子了,我心里特别激动,因为10分钟后,所有的都考完了,就不用再考试了,就坐在那里玩儿了起来。
等到卷子一发到我的手里,我才发现,整张卷子就那一个题错了,扣掉了8分。心里后悔极了,为什么当初没有好好看题,我才明白,监考老师那句话是给我说的。
吃一堑,长一智,我一定要吸取教训。