吃一堑长一智的作文
俗话说得好“吃一堑,长一智。”只有受过挫折,才能知道怎么办。
记得在五年级暑假的时候,爷爷带我去游泳。于是,我二话没说拿着衣服就走了。到了那里,人山人海就好像在煮饺子一样。
爷爷带我去深水区,会游泳的我已经迫不及待,仿佛就像被关了几天的苍鹰突然释放了一样。于是就没有做准备活动。一口气游了过去,结果游着游着,已经一个来回了,我已经非常疲惫了,就在这时候脚掌抽筋了,我疼痛不已。可是爷爷在另一边,于是我忍耐着试着游过去,但是还是失败了。就在这千钧一发之际,水下的救生员在离我不到五米的地方,看见了我的举动于是他马上游了过来,把我拖上岸。
他问我:“怎么了小朋友,刚刚怎么突然不游了。”我说:“在游泳前没有做准备活动,结果给抽筋了。”爷爷看见了我也急忙过来,知道了事情的缘由之后,一项也不做准备运动的爷爷认识到了重要性。我也明白了,在游泳之前,一定到做准备活动。
以后,在游泳之前我都会做准备活动。这估计就是“吃一堑,长一智”的道理吧。