小学写事作文600字
学校大扫除结束了,我刚想背起书包回家,这时,我发现一个同学的桌子上有一个溜溜球,“是他忘了,还是?…·我走过去,顺手拿起溜溜球,只见,这是一个紫红色的钢圈,外面有一层橡皮圈,既坚固又美观的溜溜球,这不是我一直想要的新款的溜溜球吗?我环顾一下四周,见同学都不注意我的行动,于是我没多想就把它藏进了自己的篼里。背着书包回家了。回到家里,我拿出那溜溜球,心里既高兴又担忧。高兴的是我有了一个渴望已久的溜溜球,担忧的是妈妈看到了我怎么办,就在这时,妈妈下班回来了,妈妈一看到我手中的溜溜球问:“天天,哪来的?”我吞吞吐吐地说:“摸奖摸的。”“什么?摸奖?在哪”妈妈一脸疑惑,沉默了一下,说:“天天,你见过天上掉馅饼吗?”我不知道该怎样去回答妈妈的话,但还是摇了摇头,说:“不会。”“既然不会掉馅饼,哪来这么容易摸的到溜溜球呢?”我恍然大悟,原来妈妈早就看出我在撒谎了,我心虚了,脸热了,只好原原本本地讲了出来。妈妈的脸色越来越难看,越来越心事重重了。我惊恐的看着妈妈,我看到妈妈的手在微微颤抖,我也看到妈妈的手高高的举起,我更看到妈妈的眼里含着泪水,但妈妈的手没有落下来,妈妈的泪也没流出来,我听到妈妈强压心头的愤怒而变成嘶哑的声音呼唤我:“天天,你怎么可以这样啊!”我傻了,我惊了,我以为妈妈一定会骂我,打我,但妈妈那含泪的目光,比打,比骂更让我无地自容……
妈妈那张强压着心中的悲伤,用心给我讲了一个又一个从古到今诚实与虚假的故事,我明白了我的行为是多么可耻,多么伤妈妈的心。于是我对妈妈说:“妈妈,我明白了,等假期结束我会用我的行动来改正。我也想做一个诚实的孩子,一个有勇气去承担错误的孩子。